最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)驗尿放水252人?尿篩SOP 檢軍不同調

2017-03-03

驗尿放水252人?尿篩SOP 檢軍不同調

中國時報【馬瑞君、王文吉╱台中報導】

清泉崗機場毒品丟包案,軍、檢查扣了53包二級毒品安非他命,但卻有8名官兵被驗出一級毒品陽性反應,而迄今為何還有252人遲未驗尿?台中地檢署指出,採尿初驗是軍方依內部作業標準進行,為何「獨漏部分人」?軍方應自行回覆,此與檢方偵辦無直接關連,不至影響辦案。

空軍427聯隊政戰主任施勝德則說,「全營完成尿篩」指的對象是「丟毒包案發生時所有在營弟兄」,案發前不在營內的200餘人,與本案無直接相關,無法強制要求返營驗尿,如檢方掌握這些人涉案事證,應由檢方接手強制採驗。

台中地檢署襄閱主任郭景東指出,1日晚間以關係人身分傳喚27名初驗、複驗有毒品陽性反應官兵到案;其中8名複驗出一級毒品陽性反應的官兵,全都否認吸毒,辯稱是吃感冒藥、中藥反應,訊後請回。

檢方昨天召開專案會議,過濾營區監視器,但未有具體收穫;檢方指出,當初是軍方依內部作業標準要求全面驗尿,而非是檢方要求他們這樣做,到現在還有252人未完成初驗,軍方應自行答覆,「對這些人放水的理由何在?」而當初的採尿依據又是如何訂定?

施勝德表示,離營在外的人員,協請施訓單位尿篩都是正常,出差、休假等人員,一來非戰時需要,二來與本案無直接相關,不能違法下達「緊急召回」命令,要求所屬返回部隊進行尿液篩檢。

★遠離毒品、吸毒害人害己《中時電子報》關心您


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。