最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)重金屬銅超標 皮蛋也淪陷

2017-04-28
馮惠宜、林和生╱綜合報導

中國時報【馮惠宜、林和生╱綜合報導】

繼戴奧辛蛋後,台中市衛生局日前抽驗市售皮蛋,24件抽驗結果有1件不合格,重金屬銅檢出超標,這件皮蛋是由知名食品公司浤良所生產的「金牌功夫皮蛋」,屏縣衛生局已將同批173盒蛋品下架;但歐姓業者喊冤說,將同批樣品送驗後確定合格,不知哪個環節出錯,但官方直接公布,等於判他們死刑。

台中市衛生局日前至市面賣場、超市、雜貨商店等抽驗皮蛋、蜜餞及嫩薑,其中,皮蛋檢驗鉛、銅等重金屬含量,抽驗24件,不合格的「金牌功夫皮蛋」來自東區自由路綠都統一超商分店,該件重金屬銅檢出11.9ppm,遠高於標準值5ppm,衛生局除通知抽驗門市下架產品,也移請屏東縣衛生局查處。

金牌功夫皮蛋其製造工廠是全台第一家專業皮蛋、鹹蛋加工廠,老闆還獲得神農獎肯定,其產品標榜有產銷履歷,這款皮蛋除在統一超商上架販售,不少超市、量販也有販售,未料,竟被驗出重金屬銅超標。

台中市衛生局食藥科長傅瓊慧指出,皮蛋是以鹼滲入蛋中,使蛋白凝固、透明化,使質地軟Q富彈性,部分業者為提高製成率,可能添加硫酸銅或氧化銅,造成過量添加而超標,若人體攝取過多重金屬銅,可能導致腸胃症狀及影響肝、腎功能。

屏東縣衛生局已將同批173盒(每盒2顆)蛋品下架,屏縣衛生局祕書郭純志指出,已要求業者在5月5日前限期改善,否則將予以罰款,同時針對加工品製程進行了解,查明食品超標原因。

浤良食品公司歷史悠久,創立於1965年,主要生產皮蛋及鹹蛋,不僅通過產銷履歷及CAS認證,前總統馬英九也曾到此處long stay。

歐姓業者強調,獲悉蛋品銅含量超標,已把事前留樣的同批產品送檢,檢驗結果出爐,一切合乎標準。他也問了檢驗人員,銅含量超過標準值2倍,幾乎要把蛋埋在銅裡才能達到;至於是哪裡出問題?目前還無法釐清,也待明天收到下架封存的整批皮蛋,再行送檢後或許才能知道。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。