最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)千萬存款16年未動 彰銀行員全盜光

2017-05-02
蕭博文╱台北報導

中國時報【蕭博文╱台北報導】

在台經商的日本籍女子,1998年至彰行銀行台北分行存款977萬元,此後帳戶從未動支,直到2014年提款才發現千萬鉅款不翼而飛。彰銀內部調查發現,已離職的蕭姓行員早在2003年即連本帶利將千萬存款盜領一空。台北地檢署昨依《銀行法》之銀行職員背信罪,起訴蕭男。

起訴指出,44歲蕭男1997年開始擔任彰銀台北分行行員,負責收受存款業務,因此得知該日籍女客戶1998年開戶並存入977萬元,除每半年的活期存款利息轉存,已長達5年未動支,認為有機可趁。

2003年間,蕭男先將日籍客戶的帳戶名稱變更為不知情的張姓男子,再以盜刻印鑑、偽造簽名等方式,開設林姓、施姓、金姓、蔡姓及黃姓等5名人頭帳戶,隨後以電話轉帳方式將該女千萬存款轉存至人頭戶,不僅如此,蕭男還利用人頭戶相互轉匯,增加追查難度。

蕭男成功自帳戶盜走千萬後,部分用來支應信用卡費,另以臨櫃、ATM提款等方式,將千萬存款提領一空,從變更存戶名稱至領光存款前後不到1個月。被害人1997年存款後不久便返日,多年未動用帳戶,直到2014年底赴彰銀臨櫃提款,才發現帳戶與存款憑空消失。彰銀調閱交易資料,發現蕭姓行員從中搞鬼。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。