最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)阿里基金斥資5億 注資九台企

2017-05-05
記者彭慧明╱台北報導

阿里巴巴集團2015年11月投入100億元,成立阿里巴巴台灣創業者基金,運作一年半後公布首批在台投資的九間企業,涵蓋醫療科技、人工智慧、電子商務、AR╱VR等。基金執行總監李治平表示,運作18個月來,審查逾500個新創企業,投資總金額約5億元。

他表示,這九家企業都是產品已在市場推動、或正尋求更快速在全球拓展的企業,以阿里集團的全球化進展、雲計算、VR技術、大數據和電商平台運營經驗等,可以對這些企業拓展國際市場與創新業務開發時產生實質協助,才確定投資。

對於審核標準,李治平表示,會選擇專注投資產品及營運模式已通過市場前期考驗、有實力繼續向外拓展到下一個市場、能將產品或服務推廣到全世界的企業。

李治平說,部分新創企業已經和阿里巴巴集團生態系統合作,也希望藉由集團的優勢與資源,鼓勵創業者以創新商業模式解決社會問題及幫助產業升級,並發展至亞洲與世界。

目前中華開發資本與中經合集團負責尋找、評估投資機會並管理投資計劃。李治平表示,過去18個月內,基金和投資機構共接觸超過500家企業,其中,有過半數產業與電子商務、物聯網、行動互聯網及網路雲端相關,評估標準在於考量企業是否符合基金希望改善社會問題的宗旨、以及阿里巴巴集團的資源能如何給予協助、企業願景和業務具前瞻性、市場估值潛力、放眼國際的企圖心等。

去年初,大陸的獵豹也宣布投入1億元,在台灣成立「獵豹創業基金」,投資育成台灣物聯網、行動網路服務相關的業者,據了解,已投資電子商務廣告技術相關產業。

 

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。