最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)平壤與北京鬧翻 改稱中國大陸

2017-05-11
記者季節╱綜合報導

旺報【記者季節╱綜合報導】

長期以來,北韓因為發展核武與試射飛彈,跟美國關係極為緊張,而大陸則被視為北韓最重要的盟國。然而金正恩上台後,北韓外交路線卻可能出現大轉彎,曾訪問北韓見過金正恩的美國前NBA球星羅德曼(Dennis Rodman)表示,金正恩非常崇拜美國,試圖改善與美國關係。而在此同時,北韓官媒則首次稱呼大陸為Mainland China。

英國《獨立報》報導指出,羅德曼稱金正恩曾當面告訴他,自己沒準備轟炸任何國家,實際上自己非常崇拜美國。羅德曼還說,金正恩非常喜歡二十世紀八十年代的美國音樂。

羅德曼還表示金正恩曾說:「我不想炸任何人。但是,由於我們的國家非常小,我們必須保留核武器--這是進行自我防衛的唯一途徑」。羅德曼表示金正恩並不討厭美國人、想和美國人合作。

而5月3日北韓官媒朝中社則首次稱呼大陸為Mainland China,還指責大陸要對朝鮮半島的亂局負責。

本來與大陸有邦交的國家都會稱其為「中國」,據了解,北韓改稱「中國大陸」有威脅報復的暗示意味。因為1992年大陸未事先告知北韓就與南韓建交,令北韓至今仍耿耿於懷,並且讓北韓政權有合法性危機。這次北韓不稱大陸為「中國」,即有警告大陸你當年可以出賣我,我也可以出賣你轉與台灣發展關係的意味。

 

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。