最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)陸擬設專法 為台商打通錢脈

2017-05-15
陳柏廷、藍孝威╱綜合報導

中國時報【陳柏廷、藍孝威╱綜合報導】

面對總投資高達9000億美元的一帶一路計畫,大陸涉台人士說,國台辦會在年內公布台商如何參與的方案,如承包陸企的工程,或至沿線國家的大陸經貿專區投資。但台灣要真正參與一帶一路,關鍵還是兩岸關係必須回溫。

兩岸關係 必須回溫

一帶一路的商機,一大部分來自於參與沿線國家的基礎建設,但是礙於法規只限陸企,上海社科院台灣研究中心主任盛九元指出,設立台商專法,或是解套方式。

他強調,台商無法單獨取得沿線相關國家基建標案的問題,北京方面並非不知曉,而為了解決台商在一帶一路「落隊」情況,大陸官方已經將「專法」的設立列入考慮。

經貿專區 最佳跳板

此外,大陸研究一帶一路的著名學者、中國人民大學教授王義桅則向台商喊話稱,大陸各級政府在帶路沿線國家已設立不少經貿專區或工業園區,相關園區內多數設有兩岸產業合作基地;這些專區可成為台商走出去的最佳利器。

王義桅指出,台商可以把這些專區當作跳板,就如同「下跳棋」一樣,一步一步擴大在帶路沿線國家的版圖,再配合上述專法,真正實現走出大陸,布局世界藍海策略。

江蘇昆山市與大陸央企中國土木工程集團,在衣索比亞合作成立的「昆山工業區」就是最佳例子。事實上,昆山市長杜小剛去年底就稱,台商在此可享受非洲廉價勞力,豐沛資源並深耕非洲市場。他更透露,台灣寶成已計畫到園區內設廠。

台灣參與 兩岸互利

王義桅還稱,台灣雖無法加入亞投行,但一帶一路的勝敗,很重要一部分取決於資金,台灣金融產業在東協這塊的經營上,比大陸來得早,因而在貿易融資、風險評估這塊,會是大陸銀行優先考慮的對象,台灣金融服務業在分享帶路商機上其實有很大優勢。

大陸青年政治學院「一帶一路戰略研究院執行院長」岳西寬指出,大陸其實也希望台灣的資金、技術、貿易也能參與進一帶一路倡議,為了台灣人民的利益與幸福,台灣應承認兩岸同屬一中,加入一帶一路倡議。

如此一來,台灣當局目前積極推出的「新南向政策」,才能借著大陸的一帶一路倡議,順勢而為。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。