最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)林全:修勞基法 不能只聽企業意見

2017-06-09
崔慈悌、范正祥、王玉樹、洪安怡╱綜合報導

中國時報【崔慈悌、范正祥、王玉樹、洪安怡╱綜合報導】

針對美豬及一例一休,美國商會提出不少建言,並強烈建議修改「勞基法」,行政院長林全昨受訪表示,一例一休目前沒修法規畫,「我需要聽勞工意見,在這問題上,勞工表態還是非常重要,不能只聽企業界意見去修法,這是非常危險的一件事!」

針對一例一休修法,勞動部次長郭國文說,《勞基法》施行至今,4周、8周變形工時、84條之1責任制等部分,都已增加彈性,非鐵板一塊,「目前沒修法計畫,何來放寬?」

林全昨接受電台專訪指出,一例一休未必對勞工不利,實施3個月來,勞工加班費有增加一點,工作時間幾乎沒變,加班費增加非來自一例一休,是景氣好轉,新制對勞工有保障。此外,人力需求也在增加,這些對勞工都不是壞事。

至於外界批沒彈性,他說,政府希望引導制度,讓勞工減少工時,不要過勞。若工時減少,但公司非常僵化,對勞工不見得好,對企業一定不好,所以希望有點彈性。現在勞基法彈性方面確有改善空間,但觀察一段時間再看,不見得一定改。很多人希望快改,但現階段多聽勞工想法。

針對美豬,總統府發言人林鶴明昨表示,會在確保食安及農民權益前提下考慮相關事宜,並在國際規範下,採科學證據風險評估,作為保障國人食安依據。徐國勇說,開放美豬美牛是美國商會建議,非美國政府提出,民間組織個別說法無法回應。他說,簽FTA一定要與美國政府磋商談判才能定案,條件才會顯現。

至於美國商會憂心未來供電不穩,經濟部長李世光說,供電除非面臨難預測的極大天災,否則就目前看沒有問題。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。