最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)茅房說遭諷「幹話王」 廖國棟竟說

2017-06-27
三立新聞網

政治中心/綜合報導

立法院上週召開臨時會,針對《公務人員退休資遣撫卹法》草案進行二讀,國民黨黨團總召廖國棟在發言時表示,若公務員退休金被砍剩3萬2160元,到時只能住「茅房」、騎「腳踏車」,驚人之語引發網友抨擊,更被網媒諷刺是「年改幹話王」。對此,廖國棟表示,「茅房說」是一種形容,並非指廁所的茅房,還說自己小時候就是住茅房長大的。

檢視相片

▲廖國棟的「茅房說」引發爭議。(圖/記者林敬旻攝)

日前廖國棟在年改法案二讀時表示,公務員原本月領6萬元退休金,可以住樓房,若被砍剩3萬2160元,「他要住什麼房?他回去要住茅房耶!」不僅如此,他還表示公務員退休金被砍後,「你想他的交通工具是什麼?腳踏車!」此言一出,不僅引發網友抨擊,更當選《卡提諾狂新聞》第一名,甚至遭諷刺是「年改幹話王」。

檢視相片

▲廖國棟解釋「茅房說」是一種形容,而非指廁所。(圖/記者林敬旻攝)

根據《聯合報》報導,對於「茅房說」遭抨擊,廖國棟解釋,住茅房是一種形容,形容軍公教人員奮鬥一生、付出犧牲但卻拿那一點點的退休金,因此希望年輕人不要用現在的薪水來看他們奮鬥50年的狀況,這樣對他們不公平。除此,他也表示,自己所說的茅房是指茅草房而廁所,還說自己小時候就是住茅房長大,希望能平息「茅房說」引發的爭議。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。