最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)郭董罵的日本官員 調職

2017-07-07
黃菁菁╱東京6日電

工商時報【黃菁菁╱東京6日電】

日本經濟產業省5日發布人事命令,正式宣布通商政策局長?田隆升任經濟產業次官。被鴻海董事長郭台銘點名阻撓鴻海競標東芝記憶體(TMC)的商務情報政策局局長安藤久佳,則被平調為中小企業廳長官,他的職位由貿易經濟協力局長寺澤達也接任。

經產大臣世耕弘成4日在記者會上表示,「這是不拘泥於年次,適才適所的人事異動。」日相安倍晉三5日在首相官邸接見了外務省、經產省、財務省等升官、異動官員,寺澤也名列其中。

熟悉經產省組織的人士指出,這次是政府每年定例的人事異動,早已做好決定,並非突然的調動。異動的對象主要是資深的事務層級最高官員,因上級長官退休而有一部分局長被提拔,其他的局長則大多在同層級的職位上調動。

該人士表示,安藤久佳的調動很正常,不會與特定案子有關。至於商務情報政策局局長換人,是否會對東芝競標案有所影響呢?他表示,日本政府的政策決定並非單一官員可以左右的,尤其是這麼大的案子。

柳田國際法律事務所律師柳田一宏在受訪時指出,東芝和美國威騰電子(WD)在美日兩地互告,可能導致東芝與原本決定的出售對象「美日韓聯盟」談判困難。

柳田表示,對於東芝與威騰電子之爭,產業革新機構和日本政策投資銀行等投資方,有可能因為擔心將來東芝的買主也要承擔部分風險,而態度變得慎重。

美國法院無論做出怎樣的決定,東芝與買方之間將來在買賣契約上,必須寫上關於今後與威騰電子長期訴訟的風險等附帶條文,因此買賣契約的談判也可能變得困難。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。