最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)晶華總經理轉被告 訊後請回

2017-07-12
蕭博文╱台北報導

中國時報【蕭博文╱台北報導】

台泥前董事長辜成允年初在北市晶華酒店失足身亡,台北地檢署調查後,懷疑晶華樓梯設施未符法令規定而涉有過失,一改先前證人身分,昨首度以業務過失致死被告,傳訊晶華總經理楊雋翰,檢方訊問3小時後將他請回,楊離去時未多表示意見。

辜成允1月赴晶華酒店參加喜宴,散場時獨自從3樓走樓梯離開,在最後3、4階失足,身體後仰跌倒在地,因腦部重創送醫不治。家屬無意提告,但北檢認為事涉非告訴乃論的業務過失致死罪嫌,檢察官親赴現場勘查,更二度檢查辜成允傷勢。

檢方調查發現,案發的樓梯寬達400公分,共15階,樓梯兩側有扶手,偏偏辜成允走在中間沒靠扶手之處;而建築技術規則規定,樓梯寬超過3公尺須加設中間扶手,因此懷疑晶華酒店涉有過失。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。