最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)勤務太操 員警日睡不足5小時

2017-07-14
孟祥傑╱新北報導
圖為蔡英文總統日前到新北市新店區的國軍營區視察,反年金改革民眾前往抗議,被警方勸離場景。(孟祥傑攝)

中國時報【孟祥傑╱新北報導】

反年改抗議「如影隨形」,中央要求比照反恐層級維安,凡接獲總統及副總統參訪行程訊息,都讓警方如臨大敵,規畫大批警力戒備維安,同時因應暑期青春專案、市府成立「毒品防治辦公室」的「緝毒專案」,與即將登場的世大運維安勤務,已讓基層員警大喊吃不消。

陳抗、緝毒…排滿檔

基層員警表示,不論針對青少年犯罪的青春專案、查緝毒品的緝毒專案,員警平日都已積極宣導、查緝,只因青少年放暑假與市府「毒防辦」、市刑大「毒品查緝溯源中心」成立,再推出所謂的專案,且要求立即展現績效,「說穿了只是弄出漂亮數字給長官做面子!」

資深員警說,為了正副總統反恐層級維安勤務,加上青春專案、緝毒專案績效要求,一個接著一個專案勤務,不少同仁1天睡不到5小時,「精神不濟要如何辦案?又如何集中精神執行維安勤務?」

拚績效給長官做面子

市警局解釋,因8月19日世大運登場,將每天規畫逾千名警力執行維安勤務,確保各國選手安全,警政署為體恤基層辛勞,已將世大運期間新北刑案績效要求降為80%,為避免宵小心存僥倖,才會在本月密集舉辦專案打擊犯罪,但絕不會要求更高績效。

基層員警批評說,員警平日都在努力維護治安,不是只有專案期間才要主動辦案,上級長官推出各種專案,只是「疊床架屋」作法,員警苦笑說:「反正不是上級親自上街頭抓壞人,怎能期望長官們會有同理心?」

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。