最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)抓到了!偷滙香港1.3億元

2017-07-19
檢視相片

檢方逐一過濾金流,發現蔡正元涉嫌將放在阿波羅信託專戶的減資款,匯了1億元到他香港的帳戶,另外也匯3,000萬元到新婚妻子洪菱霙香港的帳戶,這2筆鉅款最後流向何處?做何用途?檢方正透過行政院新成立的洗錢防制辦公室,向香港調取相關資料。

讓辦案人員不可置信的是,蔡正元夫婦2人的200多萬元刷卡費用,及登記在洪菱霙名下的股票2,500萬元,也都是來自減資款。連官司打輸郭台強,民事賠償中影將近1000萬元,也是從減資款挪用。

檢方懷疑,蔡正元匯款5,700萬元購買的台北信義豪宅、目前居住的南港日升月恆豪宅也匯了2,000萬元、民事賠償中影費用870萬元、清晞電子5,900萬元,加上現金提領與其他不明金流7,500萬元,檢方認定不法侵占金額多達3.7億元。

不過,蔡正元喊冤,認為全案沒有弊端,他已將來龍去脈向檢方說明,還認為妻子嫁給他捲入官司很倒楣,連等待檢方開庭時,蔡正元還一派輕鬆模樣,與記者揮手打招呼。

檢視相片
前立委蔡正元移送複訊時喊冤,強調沒有弊案,還認為妻子嫁給他而捲入官司很倒楣。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。