最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)8個可輕易上手的副業選擇

2017-08-04

文/熊玠非編譯、出處/Cheers雜誌、圖片來源/stocksnap.io

誰說下班後不能賺錢?一例一休上路後,不少勞工加班次數降低、加班費減少,都在尋覓下班後接案賺外快;連銓敘部也在研修《公務員服務法》,擬放寬公務員下班後可兼差。其實早已有不少人利用下班或週末時間,從事與正職毫無關連的有趣副業,增加更多收入。

要開啟一個將興趣結合專長的副業並不難,美國網站《商業內幕》(Business Insider)介紹8個開業成本與入門門檻都不高的副業,讓上班族下班後不僅賺外快,還能賺經驗。

  1. 遊戲達人:如果你的興趣是玩網路遊戲,撰寫遊戲秘笈、成為稱職帶團玩遊戲的戰友,或成為風趣的遊戲主播,過程一定很開心。尤其遊戲攻略可賣錢、打遊戲可成名,甚至可成為遊戲直播網紅,未來的出路。
  2. UberEATS外送員:餐飲外送服務在台灣蓬勃發展,若工作人有一輛機車,UberEATS是下班後可從事的副業。若在國外,只需一輛單車就能搖身變為電影《超急快遞》(Premium Rush)中的單車快遞男主角喬瑟夫・高登李維(Joseph Leonard Gordon-Levitt),穿梭在大街上送貨。
  3. 網紅與部落客:部落客與網紅是兩種開業成本很低的業務,但需要一段時間培養讀者、觀眾,才能有效成長。不過,一旦你夠有個人特色,就有機會一夕爆紅,獲得無數廠商邀約。
  4. 自製餐飲業務:許多上班族回家前都會去健身房運動,加上健康意識日漸抬頭,沒有時間煮飯卻注重健康飲食的外食人,亟需自製餐飲服務。例如替健身和減重男女製作營養均衡的餐盒,利用上午接受午餐的訂單、午餐後接受晚餐訂單,都是有發展性的工作。
  5. 手作設計商品:平常沒事就喜歡製作手工藝透過3個絕佳的網路設計商品平台,擴及商品的銷售市場:美國的Etsy、台灣的Pinkoi與中國的Wowsai。美國《商業內幕》記者卡瑟琳・艾爾佛(Catherine Alford)提到,她的妹妹在Etsy店舖中建立了自己的商店,賣各種DIY手工藝品,每個月有1,000~2,000美元(約新台幣30,000~60,000元)穩定收入。
  6. 精緻洗車:在國外,精緻的手工洗車是賺取美元的最好、也最廣泛使用方法。在台灣,如果你喜歡洗車,也願意洗別人的車,業務就很廣泛。手工洗車的價格約為一台約400元以上,有心從事副業者可從當地社區開始接生意,再透過Facebook宣傳。
  7. 書法家、硬筆字老師:美麗的手寫字體其實很夯,書法家或硬筆字老師都逐漸成為受歡迎的職業,無論製作婚禮卡片,或製作優雅的手工刻字藝術,都非常受歡迎。
  8. 保姆:喜歡帶小孩,又有點才藝,擔任有執照的保姆可能是最傳統,卻也最適合的副業。而且,現代少子化的社會中,保姆相當搶手,成為當今熱門的行業。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。