最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)立院跳電 有人驚呼「限電囉」

2017-08-08
張家豪、郭建伸╱台北報導

中國時報【張家豪、郭建伸╱台北報導】

供電吃緊,行政院發起公家機關下午1到3點關冷氣,昨下午3點,交通部大樓及立院中興大樓復電後,竟相繼跳電,不少立委辦公室傳出「驚呼聲」,以為發生限電危機,雖只停了1分鐘即恢復供電,但立委助理因文書作業沒來得及存檔,跳電後哭笑不得,下午的工作只好「砍掉重練」。

交部停電則到3點30分左右才恢復供電,記者室同仁大呼熱到爆,官員苦中作樂地說:「什麼都斷電,只有電腦不斷電,強迫辦公。」

昨下午3點開放冷氣時間一到,交通部記者室同仁迫不急待的打開冷氣,不料全部電燈竟倏忽熄滅,記者室一片漆黑,一開始以為是電燈故障,後來再去開燈,才知是跳電,只有兩排電燈由不斷電系統供電,同時一樓也傳來一陣陣因柴油發電機的燃油味。

交通官員無奈地說,這一周來,同仁最盼望就是每天下午3點恢復開冷氣,吹走額頭的汗水,但竟跳電了。

「要嘛就冷氣電腦一起停掉,否則就形同強迫辦公,同仁辦公環境更差了!」官員悠悠地說,除了持續燠熱,更令人無法接受的是,由於UPS設計跳電時,會優先確保電腦不斷電,以防資料流失,同仁還得揮汗工作,直到大概3點20分至30分才陸續復電。

交通部總務司簡任祕書黃其銓解釋,交通部大樓跳電,是因各機關同時復電,導致台電供電電壓瞬間下降,啟動大樓受電設備對低電壓的保護機制而跳電。

立院中興大樓昨下午3時也跳電,只聽見立委辦公室頻傳「驚呼聲」,有人以為限電了,所幸不到1分鐘就恢復供電。電梯在跳電時正常運作,沒人受困,有助理說,過去辦公室跳電頂多3到5秒,但這次長達快1分鐘,確實有點可怕,加上天氣炎熱,「頓時以為要限電了」。

不過跳電處僅限於立委辦公室所在的中興大樓,真正的立法院區並未受影響。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。