最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)基本工資今審議 漲幅3-7%

2017-08-18
洪安怡╱台北報導

中國時報【洪安怡╱台北報導】

影響全台約200萬勞工的基本工資審議委員會,今(18)日上午將登場,儘管勞資雙方對調漲與否仍各執己見,但據今日將與會的委員指出,勞動部長林美珠已親口允諾要調漲基本工資,調漲幅度雖沒說出口,但外界評估漲幅約在3-7%之間。

資方祭一例一休籲緩漲

每年第3季舉行的基本工資審議委員會,是由勞方7席、資方7席,加上學界和官方一共21席委員,共同商議隔年的基本工資是否調整,去年會議結論決議調整5%,基本工資月薪為21009元,時薪133元,今年勞方喊出希望調漲31%,月薪來到2萬7711元,時薪則為160元;但資方也不斷丟出軍公教先調薪、一例一休等相關問題,要求政府暫緩調漲基本工資。

先前一度傳出官方屬意此次調漲5%,月薪來到22059元,時薪則為140元,但遭到勞動部否認,不過,基於今年經濟成長狀況與整體環境氛圍來看,基本工資調漲是必然趨勢,評估漲幅恐在3-7%之間。

聯合總工會常務理事廖修暖表示,資方先前提出的軍公教調薪、一例一休修法等問題,這些都跟基本工資無關,完全是離題,今日談判桌上,希望能針對基本工資討論,而且勞方希望的就是時薪、月薪一起調整,沒有分階段、分批處理的空間。

勞方盼月、時薪一起調

桃園市總工會理事長曾榮祥指出,2008年時,韓國基本工資比台灣更低,而今韓國基本工資已經調漲到4萬2千元,是台灣的2倍,「為了全台1千多萬名勞工,我們不能妥協」。

「絕對不接受凍漲,資方如果完全否決,我們也會退席抗議」,新竹縣總工會理事長陳福俊指出,基本工資調漲從1997年1萬5840元以來,整整經歷20年僅調漲5169元,希望企業能將獲利與勞工共享,萬一資方不斷否決調薪,甚至用退席為要脅,勞方也不排除用退席來表

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。