最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)天鴿掃南台 雙東小心大豪雨

2017-08-22
記者董俞佳、王思慧╱台北報導

輕颱天鴿暴風圈今天將掃過南台灣,台東和屏東縣停班停課。中央氣象局昨表示,今天上半天是颱風離台灣最近的時候,東半部、南部雨勢明顯,花東、屏東可能出現局部豪雨以及大豪雨,台東、高屏風力也不小;大台北地區會出現強陣風,中部以北要注意間歇性雨勢,最快今晚就能解除陸上颱風警報。

氣象局昨下午兩點半發布陸警,根據昨晚九點十五分的最新預報資料顯示,天鴿在鵝鑾鼻東南東方三百公里,往恆春南方近海移動,暴風圈逐漸進入巴士海峽,對台東、恆春半島及屏東地區構成威脅。

氣象局說,今天上半天是天鴿影響最強烈的時間,台東、花蓮、屏東地區有局部豪雨或大豪雨;宜蘭山區、高雄山區有局部大雨或豪雨;南部地區、中部以北山區及澎湖有局部大雨發生的機率。此外今天適逢大潮,氣象局也提醒東半部、西南沿海低窪地區,應防淹水及海水倒灌。

 

氣象局預計,解除天鴿海警、完全脫離警戒區域可能要到明天清晨,但還須視天鴿的移動速度才能確定。

氣象局表示,廿三日颱風離開後,整個環境場是以南風為主,對於南部、東南部、花東還是會有影響,會有一些短暫陣雨或雷雨,中部以北,天氣也不穩定,要特別提防午後雷陣雨。

交通方面,昨包括立榮航空、遠東航空等都有航班異動訊息,台鐵方面,除南迴線各級列車停駛外,其他各區間(含各支線)各級列車正常行駛,阿里山森林鐵路本線廿二日、廿三日各級列車亦全部停駛,祝山線、沼平線及神木線是否行駛,需視風雨狀況而定,高鐵今天大致正常營運。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。