最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)若「震」醒長白山火山 數萬人遭殃

2017-09-04
中國時報╱楊家鑫╱綜合報導
北韓不斷進行地下核試爆,恐喚醒「沉睡百年」的長白山火山。圖為長白山天池。(新華社)

中國時報【中國時報╱楊家鑫╱綜合報導】

北韓昨宣稱成功測試氫彈,可裝載在洲際彈道飛彈上。大陸環保部立即啟動北韓核輻射環境相關應變措施,啟動二級應急響應(緊急因應)狀態。目前大陸東北與山東輻射顯示正常。

大陸環保部、國家核安全局昨啟動北韓核輻射環境相關應急預案,進入二級應急響應狀態。目前大陸東北各省與山東輻射環境自動監測站運作正常。大陸環保部也在第一時間在東北邊境進行輻射應急監測。

美國有線電視新聞網(CNN)此前報導稱,美國智庫蘭德公司資深國防分析師班奈特指出,北韓核試規模過大,將產生巨大能量,擾動火山岩漿庫。「可能有極大規模的火山爆發,數千或數萬中國和北韓人民將喪命。我們不曉得是否會有更大的核爆,但的確有可能。」

長白山方圓100公里住了160萬人左右,距離北韓核試場豐溪里約115至130公里。長白山是一座休眠火山,在過去一千年中曾噴發10次,最近一次是在1903年。

中共中央黨校國際戰略研究所教授張璉瑰曾撰文稱,北韓有大量涉核工廠、儲藏場建在中朝邊界,一旦核試「失手」,不僅朝鮮民族失去立足之地,中國東北也會出現大片永久荒蕪地帶。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。