最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)空汙來襲 「紫爆」將持續三天

2017-09-21
記者╱連線報導

入秋最大規模的空汙來襲,這幾天許多縣市都出現空氣品質嚴重不良的紫色警報,環保署警告「對所有族群非常不健康」,部分縣市啟動巡查工廠、攔檢汽機車等機制,試圖減少空汙排放,也是今年實施空汙防制辦法以來,首度要求地方政府啟動二級預警措施。

環保署說,西半部高溫日照強,工廠、汽機車排放汙染物經光化學反應形成二次汙染物臭氧,加上大氣擴散條件不佳,昨天北部不少測站臭氧濃度都飆高,中南部則以PM2.5為主,空氣品質指標(AQI)都一度達紫色警報,不利民眾健康。這波空汙將持續三天。

環保署預測,今明西半部仍多為「對敏感族群不健康」的橘色提醒,局部地區恐會達「對所有族群不健康」的紅色警示,各縣市都嚴陣以待。

由於多數西部測站都測到空品不良狀況,環保署要求縣市政府依「空氣品質嚴重惡化緊急防制辦法」啟動預警及防制,針對電廠、石化廠等汙染工廠可要求降載,營建工地必須灑水,也在路邊攔查柴油車、二行程機車等,試圖減少汙染物排放量。

環保署說,空品指標改為AQI綜合指數後,共有細懸浮微粒PM2.5、臭氧等六個汙染測項,取其最大值為AQI的指標汙染物,近日指標汙染物多為臭氧。環保署表示,由於臭氧是氣體,戴口罩沒防護效果,但臭氧對健康影響較小,主要是在短時間內會刺激呼吸系統、眼睛皮膚等黏膜。

環保署環境監測資訊處副處長王岳斌說,這幾天的天氣系統穩定、陽光強、白天風速偏弱,都易生成臭氧。氣象局預報員張承傳說,未來一周天氣穩定,空汙不容易擴散,臭氧濃度最高時段在中午十二時、下午一時日照最強時,入夜後數值就大減。

彰化縣環保局長江培根指出,今年空品差其實沒有來得比較早,台中以北大多是臭氧造成,彰化以南以PM2.5較嚴重,空氣品質若亮橘燈,建議敏感體質民眾在戶外活動還是要戴口罩。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。