最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)沒收到 災防簡訊通報凸槌

2017-09-22
范正祥╱台北報導

中國時報【范正祥 台北報導】

昨天是921「國家防災日」,中央氣象局配合演練,於上午9時21分進行「災防告警訊息服務(CBS)」訊息測試。不過,有不少民眾手機未收到防災簡訊,自嘲是「國家認證邊緣人」。對此,行政院發言人徐國勇表示,「這是電信業者的問題!」他也轉述行政院長賴清德指示,防災警示相關措施必須檢討改進,力求完美。

徐國勇說明政府的態度:「找出問題,解決問題,簡討改進。不是只有解釋問題!」

行政院災害防救辦公室副主任王怡文指出,這次災防告警訊息傳遞過程和時間,源頭端上午9時21分07.182秒從中央氣象局傳送出來開始,接著國家災害防救科技中心在0.408秒後接收,傳送到各基地台,這階段是正常的。然後在訊息接受後,0.14秒再送到電信業者,再傳到民眾的手機。

王怡文表示,結果中華電信4G手機的部分,多數民眾是沒有收到,其他的業者的手機則是有收到。

她說,過去的演習簡訊測試是分區舉行,大致都算良好,接收率都有8、9成,包括前天深夜發生地震,測試也沒問題。昨天上午是首次全國測試,通傳會、行政院災害防救辦公室等相關部會,以及電信業者將組成專案小組,把問題弄清楚。

王怡文表示,演練測試的目的,就是為了發現問題,加以改進。檢視防災簡訊的接收率,其他國家也沒有人可以保證絕對能夠到達百分之百,但要儘量做到更高。

通傳會基礎設施事務處副處長徐國根說,中華電信在演練期間發生狀況是「4G網路有些問題」,已責成儘速查明原因。賴清德在聽取災害防救辦公室「災害防救創新與策進」報告後表示,今年首創針對台灣全區發送防災告警訊息,讓民眾熟悉告警資訊,進而落實預警與應變,作法值得肯定,「希望本次測試結果能進行檢討並持續精進」。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。