最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)日本牛解禁 首批逾200公斤和牛輸台

2017-09-29

(中央社記者邱俊欽桃園機場29日電)日本和牛禁止輸台14年,而業者申請進口的首批205.1公斤和牛於今天凌晨進行報關手續。貨品需要經過食藥署檢驗安全無虞後,再由海關放行,最快約為3天。

衛生福利部食品藥物管理署日前宣布日本牛肉有條件解禁,不少飯店業者看準日本牛商機,蓄勢待發並積極規劃,希望打響旗下餐廳的料理食材。

國內業者首批申請進口來台的日本和牛,透過空運在昨天深夜飛抵台灣,而貨品則在今天凌晨才陸續進行各項報關手續。

行政院農業委員會動植物防疫檢疫局新竹分局秘書洪宗林在受訪時表示,這批和牛申報量為205.1公斤,依照正常的通關程序,在確認貨單後,需要經過防檢局與食藥署針對業者所提出的檢疫證明文件、品項進行核對文件是否相符。

洪宗林說,食藥署會依照行政作業進行檢驗,在檢驗結果未出爐前,和牛由倉儲暫存。

至於業者何時可領取這批和牛,洪宗林表示要等食藥署檢驗安全無虞後,再由海關放行,初步估計最快需要3天左右。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。