最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)國慶連假恐有颱風?

2017-10-05

氣象專家吳德榮今天說,國慶(10)日至下週三(11日)的天氣,歐洲(ECMWF)模擬岀另一股熱帶擾動雲系通過菲律賓;美國(NCEP)模式則模擬出熱帶擾動發展成颱風,移速較慢,仍在菲律賓東方海面;所以國慶日的天氣,預報不確定性很高,需要再進一步觀察。

中央大學大氣系副教授吳德榮今天則在「三立準氣象.老大洩天機」專欄中指出,今天清晨仍受東北風影響,北海岸及東半部有局部雨,清晨最低氣溫約在25度左右。週六至下週一(7至9日)有熱帶擾動雲系從菲律賓通過,台灣東側的水氣因此增加,降雨機率提高。

檢視相片
(資料照)

中央氣象局今天凌晨發布豪雨特報指出,受對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨。豪雨警戒地區是花蓮縣;大雨警戒地區包括新北市、基隆市、宜蘭縣、台東縣。

中央氣春半島、蘭嶼、綠島、澎湖、金門及馬祖沿海象局今天凌晨還發布陸上強風特報指出,強烈東北風影響,今天嘉義以北、恆空曠地區易有9至10級強陣風出現。

檢視相片
(取自氣象局網站)

吳德榮表示,今、明(5日、6日)兩天迎風面北海岸、東半部有局部雨;中南部晴朗穩定,午後山區有局部陣雨或雷雨;北部今天雲量減少,天氣好轉。明日東北風稍增強,雲量再度增多、降雨機率略提高。

他說,週六至下週一(7至9日)有熱帶擾動雲系從菲律賓通過,台灣東側的水氣因此增加,由於大環境盛行東北風至偏東風,迎風面的北部、東半部及恆春半島在水氣通過時,降雨機率提高,也容易有較大的雨勢;中南部上半天大致穩定,午後山區有陣雨或雷雨,部分平地會受影響。

至於國慶日(10日)至下週三(11日)的天氣,他說,熱帶擾動是否發展成颱風,需要再進一步觀察。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。