最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)美軍獵殺萬里之外的「白寡婦」

2017-10-16

英國媒體報導,英國聖戰士、有「白寡婦」之稱的莎莉‧瓊斯( Sally Jones)已於六月在敘利亞被美軍無人機擊斃。恐怖組織領袖一個個被無人機撂倒,美軍是怎麼做到的?

英國每日郵報報導,對抗恐怖組織「伊斯蘭國」(IS)致命的戰機,或擊斃像「白寡婦」」莎莉‧瓊斯這樣的恐怖組織招募者,前線戰場不是在敘利亞或伊拉克,而是在內華達沙漠的冷氣房內。

距離敘利亞戰場7000英里(約11625公里)之外,飛行操作員在美國不夜城拉斯維加斯以北45英里(約72公里)、陽光沐浴的沙漠基地坐鎮,指揮可顛覆當今戰況的「掠奪者」無人機。

在內華達州印第安斯普林斯「克里奇空軍基地」(Creech Air Force Base)涼快陰暗的小房間內,飛行操作員和感應器操作人員密切與一大群情報分析師團隊合作,分析師負責研究地球另一頭的無人機所傳回的即時數據。據報就是這裡的無人機飛行操作員,遠端操控殺死英裔的IS招募者「白寡婦」瓊斯。

「白寡婦」瓊斯來自英國肯特郡查塔姆市,2013年逃往敘利亞後成為恐怖組織的招募女郎。「白寡婦」約四個月前打算逃離IS在拉卡的大本營時,在伊拉克與敘利亞的邊界遭內華達基地的無人機擊斃。

50歲的瓊斯已當祖母,她是英國最大通緝女要犯。她在網路上遇見伊斯蘭國好戰分子的丈夫胡笙之後,便改信伊斯蘭教,帶著當時9歲的兒子喬喬(JoJo)一起離開。

美國克里奇空軍基地2001年成為中東遠端飛行操控任務中心,這裡的機組人員每天處理美國空軍無人機在全球的近半任務。

該基地指揮官康寧漢今年初告訴拉斯維加斯「評論新聞報」:「從海外恐怖組織手上奪回的領土數量絕對相當可觀」,但多位操控無人機的飛行員表示,無人機的長時間飛行任務,已讓他們筋疲力盡。

其中一名飛行操作員在伊拉克凱達組織的領袖扎卡維被殺之前,花了600個小時監看他。另一名飛行操作員湯姆表示:「對我們來說,這就是場電動遊戲。但在這裡你也會受到戰場的影響。」

除了有上戰場的壓力,飛行操作員回家的時間也不像一般服役人員可一次休假多達半年。美國國防部兩年前的研究也發現,無人機飛行員產生心理疾病的比例跟伊拉克和阿富汗戰鬥機飛行員一樣。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。