最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)重大發現!月球地下有50公里坑道

2017-10-19
三立新聞網

科技中心/綜合報導

日本「宇宙航空研究開發機構」(JAXA)今(18)日宣布重大發現,根據日本探月衛星「輝夜姬」(又稱月亮女神)的觀測數據,月球地下存在一個50公里巨大坑洞,宛如密道,或許未來可以用作人類的探月基地。

日本《共同社》報導,這條巨大密道位於馬里厄斯丘陵丘陵(The Marius Hills )地下,衛星首先拍攝到一直徑、深度約50公尺的豎坑,進一步探測結構發現,在距離豎坑3公里處,竟發現地下有條寬100公尺,長達50公里的橫向坑道,雖然不確定兩者是否相連,但沒有發現崩塌跡象,甚至還可能存在水源。

▲日本衛星觀測到月球地下有「密道」。(圖/翻攝自JAXA)

JAXA表示,這條「密道」大約在35億年前形成,可能是熔岩流動時表面先冷卻凝固,内部仍在流動,於是穿透地表形成坑洞,類似結構也存在於富士山山麓等地。

JAXA認為,若將該坑洞作為人類的探月基地,可緩解輻射、劇烈溫差對人類的威脅。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。