最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)金門博弈公投 對岸表關切

2017-10-27
李金生╱金門報導
青年學生演出行動劇,表達反賭立場。(李金生攝)

中國時報【李金生╱金門報導】

金門博弈公投28日登場,傳出大陸透過各種管道,表達針對性的「關切」,不希望一水之隔的金門開賭。正、反雙方陣營在決戰前夕展開最後衝刺,期待打贏這場攸關金門未來的另類「選戰」。

大陸國台辦前年即曾明白指出,禁止大陸居民赴台賭博,強調金門一旦開賭,就會關閉「小三通」。福建省台辦日前也指出,博弈產業絕非正道,希望金門鄉親珍惜和共同維護兩岸旅遊、交流合作環境。廈門日報也刊登一篇以〈別拿金門賭明天〉為題的文章,傳達陸方反賭的嚴正立場。

隨著投票日逼近,傳出對岸涉台單位透過各種途徑,包括官方和宗親會、同鄉會及兩岸社團在內,向金門相關機關首長和社會團體負責人,表達「關切」民意現況和可能結果,並獲得相當明確、善意的回應。

原本一直保持低調的促賭方,昨展開首次下鄉造勢行動,帶領車隊自莒光樓出發,進行全島遊行;總指揮楊其勳表示,兩岸彼此關心是應該的,但此次公投是民主意志的展現,也是促成金門未來發展的動力,更可讓兩岸政府看到金門需要改革和創新,對岸針對攸關金門交通、醫療和經濟的民生問題,不必有如此大的動作才對。

楊其勳並指出,若能透過此次公投,向兩岸政府爭取到更多「交換條件」也是利多的好事,如果一舉投票通過,或多或少可以在中央的「前瞻」計畫中多爭取一些,明年公務員加薪3%的人事費用,也不用縣府自付;但若大家放棄,兩岸政府可能會認為金門鄉親安於現狀,就會繼續維持下去。

台、金反賭團體則在救國團召開催票記者會,向鄉親喊話:「金門不能沒有你!」、「只要輸1票,金門就會輸了!」呼籲關心金門前途者踴躍站出來投下「不同意」票。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。