最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)美3航母西太軍演10年首見

2017-11-08
王嘉源╱綜合報導

中國時報【王嘉源╱綜合報導】

美國總統川普7日訪問亞洲之行的第二站南韓,而此時官員透露,美軍3大航空母艦打擊群,包括「尼米茲號」、「羅斯福號」及「雷根號」,未來數日將在西太平洋舉行聯合演習,罕見地展示軍力,咸信乃劍指北韓。這是10年來美軍首次有3大航母打擊群,部署在同一地區軍演。

美軍的武力示威,很可能被北韓視為直接挑釁。北韓勞動黨機關報《勞動新聞》7日在一篇評論中說,美國部署3大航母,把朝鮮半島的緊張情勢升高到極點,「只要美國及其追隨者繼續採取敵對行動,我們就會進一步強化正義的核寶劍,以核武器捍衛我們的主權和正義。」

美國官員並未透露聯合軍演的具體目的及時地,但川普7日下午在首爾的記者會上誇稱,「我們派遣了全世界最大型的3艘航母(到朝鮮半島),還部署了一艘核子潛艦。我們在展現強大的實力」,還說「但願我們永遠都不必」在朝鮮半島動用軍事實力。據悉,目前川普暫未有登上航母的計劃。

美軍航母都配屬有導彈驅逐艦及潛艦,川普並未透露他所說的核子潛艦是哪一艘,但美國第七艦隊的俄亥俄級巡弋飛彈核潛艦「密西根號」曾在上個月駛入南韓釜山海軍基地,該艦為現今世界上威力最強大的核動力潛艦,最多可攜帶154枚射程逾2000公里的「戰斧」巡弋飛彈。日本官員則透露,日本「電號」驅逐艦(吹雪型),也會加入「雷根號」航母打擊群的參演活動。

「尼米茲號」目前位於南海,「羅斯福號」在關島附近水域,「雷根號」(母港在日本橫須賀)則位處日本以西的海域。美軍在同一地區部署3支航母打擊群演習實屬罕見,上兩次出現是在2007年及2006年舉行的美軍「勇敢之盾」(Valiant Shield)軍事演習。這兩次美軍內部大型軍演,是在西太平洋的美國屬地關島舉行。

美國前國務卿凱瑞接受CNN訪問時則批評說,川普對北韓的狠厲言詞已經「超過界線」,會讓平壤擔心其搞「政權更迭」或採取先發制人攻擊,從而更加有理由擁有核彈。凱瑞說,川普應該克制言行,勿再讓北韓陷入更大的外來恐懼。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。