最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)24小時內可取消送出 LINE訊息將覆水可收

2017-11-17
劉季清╱台北報導

工商時報【劉季清╱台北報導】

粗心大意的人有救了!台灣用戶黏著度最高的通訊軟體LINE昨(16)日宣佈,會率先於日本地區推出「取消已傳送的訊息」的功能,讓用戶不管是因為「錯頻」還是「手殘」將不該發的訊息送出,都有「覆水可收」的機會。

LINE在台灣擁有1,800萬用戶,是多數台灣人最常用的即時通訊軟體。研究調查公司尼爾森指出,全台的LINE用戶中,高達95%以上的用戶會使用傳訊通話功能、超過53%的用戶會在LINE上討論工作。而每天開啟LINE高達31次以上的「重度使用者」,主要集中在20至49歲上班族群。由此可見,不管是與家人朋友溝通,還是在工作上,LINE都已經成為台灣人每天不可或缺的工具。

過去LINE雖然也有刪除訊息的功能,但僅能在自己的裝置上刪除,無法一併取消在對方聊天室內的紀錄,讓不少誤傳訊息的用戶相當尷尬,嚴重一點還可能因此丟了工作。根據LINE調查,85%的用戶都有誤傳訊息的經驗,漏字、傳錯圖片、傳錯對象都是常見的狀況。

有鑑於此,LINE日本總部宣佈將會推出「取消送信」的功能。未來用戶若不小心發錯訊息,將可以在24小時內取消送出,系統會將發送者與接受者手機上的訊息全數刪除。

台灣LINE官方則表示,針對訊息回收的功能,台灣確實是此一功能推行的市場之一。不過實際的推行時間尚未確認,一旦確認具體時程與細節,將會在第一時間公布。

傳錯訊息乃人之常情,除了LINE以外,不少通訊軟體也都推出了相同的功能,不過「反悔」的時間卻不盡相同。WhatsApp限制用戶在發出訊息後7分鐘內刪除;微信WeChat更嚴格,用戶一定要在送出訊息後的2分鐘內按下「回收」鍵,才能刪除訊息。Facebook Messenger至今則尚未推出類似功能。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。