最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)絕命自拍點?孟買市劃定「自拍禁區」

2017-11-21

根據統計,2014年到2016年,全球總共發生起127起與自拍相關的死亡案例,其中超過半數都發生在印度。

印度自拍致死意外特別多,固然跟印度人口多達12.5億,智慧型手機又在當地快速普及脫不了關係,但外界認為,印度媒體經常報導和刊載名流藝人的自拍照,或許也助長了這股風潮,加上年輕人為了博取他人按讚,往往刻意深入險地,或是擺出驚險姿勢,一個不小心,就釀成死傷。

7月間有1名28歲男子偕友人闖進班加羅爾Bannerghatta國家公園狩獵區,拿起手機正準備要拍下自己與野生大象的合照,下一秒就被大象踩踏致死。

同樣在7月,印度西部知名景點納果阿海灘附近,有4人在峭壁上擺姿勢自拍,一陣瘋狗浪打來,4人一齊落海,無一生還。

2014年1月,3名才剛20出頭的男大生在火車軌道上臨時起意,想要拍攝他們與疾駛而來的火車頭合照,結果來不及跑開,3人全數遭到輾斃。

10月間,3名女生在孟買的班德拉堡沙灘景點自拍,其中1名18歲少女落海不幸溺斃,同時掉入水中的兩名友人則是被路過民眾救起,撿回一命。

而在最近這起事件發生後,孟買市議會1名市議員Abhishek Ghosalkar決定發起提案,要求警方拿出具體辦法,杜絕民眾的危險自拍行為。而孟買警方也在最近提出了解決方案,先找出全市16處最容易發生自拍意外的觀光熱點,包括了海濱大道和朝帕蒂海灘等,再公告這些景點是「自拍禁區」,一旦違反禁令將處以罰金。

不過,這項措施宣布之後,根據外國媒體觀察,目前為止似乎成效不彰,許多危險的峭壁海灘上,依舊可以見到民眾搏命擺姿勢,拿著手機自拍。

印度新德里一所資訊科技學院,去年和美國卡內基美隆大學合作進行一項題為「我與我的絕命自拍」的研究計畫,蒐集全印度和世界各地的危險自拍地點資訊,集結分析,製作成一款取名「安心自拍」(Safie)的手機app,提供民眾免費下載。這套軟體在察覺使用者所在位置接近自拍危險景點的時候,會事先發出警告,避免發生憾事。

危險自拍近來在世界不少國家都引起了當局重視,在俄國,相關單位製作了警示標誌,提醒自拍者要注意自身安危;西班牙則是明令奔牛節期間,不得在會場進行危及自身和他人性命的拍攝行為。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。