最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)北韓又挑釁 下一步…地面核試

2017-11-30
3.2k 人追蹤
追蹤
蔡致仁╱綜合報導

中國時報【蔡致仁╱綜合報導】

沉寂逾兩個月的北韓29日再行軍事挑釁,當地時間凌晨3時許在平壤附近試射一枚「火星-15型」洲際彈道飛彈(ICBM),飛行高度達到將近4500公里,創下歷來之最。北韓政府宣布成功試射新型飛彈,並豪氣放話「射程涵蓋美國本土全境」,美國首都華盛頓自然也在射程之內。北韓官員指出,建立核武力量的下一步為地面核試。

高度距離皆創紀錄

北韓於28日凌晨2時48分(台灣時間2時18分)在平壤北方30公里的平城附近發射一枚「火星-15型」飛彈。北韓中央電視台7旬國寶級女主播李春姬於中午特別報導發布官方聲明,飛彈按照預定的飛行軌道飛行53分鐘,頂點高度為4475公里、飛行距離為950公里,準確落在朝鮮半島東部公海的目標海域。

報導還稱,最高領導人金正恩28日親筆下達發射命令。這次發射採最大高角度發射,對周邊國家安全無任何負面影響。金正恩全程觀看了試射,李春姬說,「領導人金正恩視察試射成功之後驕傲宣布,我國終於完成核武國家與飛彈強國的歷史偉業。」

自稱負責愛好和平

這次試射無論距離與高度均創下歷來最高紀錄。李春姬進一步宣稱,新型「火星-15型」洲際彈道飛彈可打擊美國本土任何一角落,是可以搭載超大型重量級核彈頭,比起今年7月發射的「火星-14型」,屬於更加卓越的優秀性武器體系。

北韓政府強調,這次試射成功,是在面對美國帝國主義的惡毒挑戰及重重考驗之下,人民取得的寶貴勝利。北韓重申,研發核武旨在應對美國核恐嚇政策及威脅,以保護主權及領土完整,並表示自己是負責任及愛好和平的「核武國家」。

證明實力才要對話

發射飛彈後,北韓一名官員告訴美國有線電視新聞網,北韓目前無意和美國透過外交管道對話談判,直到證明自己核武實力為止。為達成此目標需要2階段計畫,第一步是試射能飛到美國的洲際彈道飛彈;第二步則是在地面核試,或者大規模氫彈試爆。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。