最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)北韓射飛彈 手機拉警報

2017-12-05
3.4k 人追蹤
追蹤
崔慈悌、呂昭隆╱台北報導

中國時報【崔慈悌、呂昭隆╱台北報導】

國防部官員昨天在立法院表示,國安會已經設立機制,正在做軟體系統實驗,未來若北韓發射飛彈,民眾手機將可以收到警報。

北韓接連試射導彈,日本已針對飛彈飛越位置,透過手機和電視對民眾發布「避難警報」,美國夏威夷緊急事故部門也決定重新測試停用30多年的核彈空襲警報系統。民進黨立委劉世芳昨在立法院外交暨國防委員會質詢時指出,如果北韓發射導彈,軍方會不會有警報?

國防部作戰次長姜振中答覆表示,國安會規畫完畢,已經設立機制,正在做軟體系統實驗。劉世芳追問,這是否代表未來民眾的手機或電視螢幕也會出現警報?姜振中答說「是」。

據了解,國安會參考日本作法,已規畫緊急警報系統,正在測試,未來完成後,國內若面臨國安威脅,民眾手機及電視將收到避難警報,至於啟動時程,總統府表示,相關規畫仍在討論中,沒有進一步說明。

此外,共軍機艦近來亦加強對台武嚇,相關人士表示,為因應可能的國安威脅,國安會也會參考日本、美國等作法,規畫設置緊急避難警報。

外界擔心,共機經常越過海峽中線飛行識別區,如此一來,未來是否會警報不斷?府院人士表示,警報是境內可能面臨威脅時啟動,一旦發布,全民都要配合動員,包括前往緊急避難所等,如果共機只是越過識別區,軍方會有相關因應作為,只要研判還不需要民防動員,就不會啟動警報。

他以俄羅斯飛機三天兩頭貼著日本本土飛行為例,日本自衛隊雖然緊急起飛戰鬥機,但未發布警報,只有北韓試射飛彈,研判可能危及境內時才啟動警報。

北韓上周在發展武器計畫下試射一枚號稱最先進飛彈,升高國際緊張情勢。國防部長馮世寬昨天說,國軍有能力偵測到北韓的飛彈射擊,不但掌握,還能研析飛彈落在什麼地方。

馮世寬說,戰爭是有可能爆發,美國一直說北韓是敵人,對台灣來說北韓不是敵人,但台灣和周邊國家關係比北韓密切,假設萬一發生戰爭,站在人道救援立場,台灣很難拒絕緊急狀況處理。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。