最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)他年薪百萬 卻因4原因想考公職

2018-01-03
東森新聞
檢視相片

▲(示意圖/Pixabay)

科技業因起薪高,相當受到社會新鮮人的青睞,不過近日卻有一名網友表示,自己在科技業9年,年薪約百萬,老婆卻覺得公職比較穩定,因而一直希望他去考公職,讓他非常猶豫,PO文向網友求救。

▼一名從事科技業9年的男子,被老婆勸考公職(示意圖/Pixabay)

檢視相片

一名35歲的網友在mobile01上分享,自己在科技業打滾了9年,目前在高雄的科技業,上下班規律、正常,大約6點左右就可下班,偶爾才需要加班。薪水部分,純月薪約五萬左右,年薪含獎金分紅約100萬,但老婆一直認公職比較穩定,所以認為他應該去考公職,理由包含現在所待的部門雖然可以正常上下班,但換部門後就不敢保證、日後也可能會有被裁員的機會、獎金和分紅不穩定、退休後沒有依靠,必須要存錢留給未來使用。

而原PO思考出幾點之後,對於是否該轉公職感到十分猶豫,包含公務員雖然穩定,且退休還有每個月5萬的月退俸,但依照目前年金改革的狀況,也可能以後僅剩3萬,另外,公務員年薪比現在所處的職業少2到30萬元,不過另一個公職似乎比較好的原因,則是福利和補貼較多。

▼原PO老婆希望他可以轉公職(圖/翻攝mobile01)

檢視相片

文章PO出後立刻引起熱議,有網友分析,公職薪資待遇也就跟一般科技業差不多,重點是可能還要多讀個好幾年,高考4.6萬~6萬(年薪60~80幾萬);普考3.6~4.5萬(年薪40~50幾萬);多數平均初考2.8~3.5萬(年薪30~40幾萬),且公職年薪要破百,可能要工作15到20年左右。

也有網友表示「公職最好的入場點是30歲左右,太老的根本沒成長性,但待到退休依舊可以」、「一開始薪水可能只有三萬初,要熬好幾年才可以回到五萬」、「還是看有沒有把握考上吧,如果辭職專心準備之後沒考上,這中間的時間、金錢投入要怎麼算」、「一般公職的話,可能對樓主CP值太低了,畢竟年薪百萬,等於讀好幾年又要減半薪」、「重點在薪水,估算一下二邊所能夠賺的錢和身體,就知道那邊划算」、「依然選科技,目前公職不好混,目前政府沒錢都是先拿公職開刀呀!」

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。