最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)危險!搶拍奇萊雪景 10人竟闖花蓮鐵軌

2018-01-15
2k 人追蹤
追蹤
記者王燕華╱花蓮報導

持續低溫,各地高山紛傳飄雪,花蓮奇萊連峰山頂覆雪,景色絕美。不過昨天中午竟有一群人冒險跨上鐵軌,只為搶拍遠方雪景,讓路過民眾看了捏一把冷汗,拍照放上網,引起網友撻伐,鐵路警察表示,擅闖鐵軌的行為已經觸法,最高可罰5萬元罰鍰。

莊俊碩昨天中午1時許路過木瓜溪鐵橋附近,看見一群約10人站在鐵軌邊,不時爬上鐵軌,拿著手機朝著遠方的奇萊連峰猛拍,相當危險。

花蓮木瓜溪鐵橋昨有民眾擅闖鐵軌,只為搶拍遠方山頭雪景。 圖/莊俊碩提供

「這樣拍照真的有比較強嗎?跑到鐵軌上這樣對嗎?」莊俊碩在臉書貼照發文說,自己也喜歡攝影,如果要拍火車映襯著雪景的美照,根本不需要闖入鐵軌,這群人的舉動非常危險,也可能讓人誤以為是攝影師所為,其實真正的專業攝影師根本不會這麼做。

影片中這群人中有幾個人原本站在鐵軌上拍照,聽到火車鳴笛示警聲,趕快往下跑,接著約8秒就有一列普悠瑪列車通過,還因此放慢速度。

台鐵花蓮運務段段長吳金添指出,鐵路有專有路權,民眾擅闖鐵軌已經違法,更可能發生意外,呼籲民眾自制。鐵路警察局花蓮分局長謝明順說,依照鐵路法,闖入鐵軌可處1萬到5萬元罰鍰,若因此延誤火車行駛或闖越平交道,還可能涉及道路交通安全管理處罰條例甚至是公共危險罪,將循線約談攝影民眾到案說明。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。