最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)婦攜超量日幣入境 1631萬遭沒入

2018-01-16
4.8k 人追蹤
追蹤
陳麒全╱桃園機場報導

中國時報【陳麒全╱桃園機場報導】

關務署台北關又查獲超帶外幣未申報案件。60歲陳姓女子15日從日本東京搭機返台,隨身行李內攜帶了1744萬元日幣、約台幣470萬元未申報,被關員抽撿查獲,她宣稱這些錢是回台灣買房養老的,但海關仍依規定發還等值1萬美元的113萬元日幣,其餘1631萬元日幣、約台幣439萬元,均查扣沒入。

近日新台幣兌換日幣匯率一直下跌,加上春節與寒假將至,赴日旅遊的人數增加,對日幣的需求量也跟著大增,海關懷疑陳女攜帶超量日幣入關,是否有其他隱情。

海關表示,陳姓女子15日下午1時許,從桃園機場第2航廈入境,從海關無需申報物品的綠線檢查檯通過,海關關員發現神情有異可疑,於是攔下抽檢,先請她把行李通過X光機檢查,隨後引領到紅線檢查檯,準備打開隨身行李檢查,這時,陳女才突然口頭表示有物品要申報。

關員將陳女及行李帶到辦公室開箱檢查,果然發現大筆日幣萬元券現鈔。正當關員一一清點時,陳女以為關員在忙沒注意,還悄悄地把未檢查的1件隨身行李,挪到已經檢查過的行李處,仍被眼尖的海關關員察覺,結果在這件行李中發現一筆近千萬元日幣現鈔。

陳女在海關調查期間一度情緒激動,想要離開海關辦公室,經海關通報航警支援女警到場戒護,情緒才逐漸平復。

陳女在偵訊時向海關辯稱,離開日本時,有向日本海關申報,日本的海關跟她說回台灣就不用再申報了,加上抵達桃園機場下機後,也不知道在哪裡申報。

她說,這些錢是她辛苦大半輩子賺來的,準備要回台灣買房子養老,在關員檢查行李前,也向關員口頭說要申報,但關員不接受,讓她覺得實在很不合理,也造成她損失慘重。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。