最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)清楚抓包台商偷賣油給北韓

2018-01-17

北韓頻頻試射導彈發展核武,搞得全球大為緊張,台灣油商竟無視聯合國禁運制裁,租用油輪在公海以船對船輸送方式偷賣油給北韓,過程全被美方出動的「全球鷹無人機」拍個正著,包括船名及旗幟全都一覽無遺。

本刊取得全球鷹一系列偵蒐照片,發現台商陳世憲從去年至今至少3次偷賣油給北韓,油輪駛出韓國港口後還刻意關掉船舶動態資訊(AIS)系統,防止行蹤曝光,但船隻軌跡仍遭美方掌握。我駐韓國代表處發密電回台,震撼府院高層,由於此舉可能使我國遭國際制裁,法務部認為事態嚴重,首度祭出《資恐防治法》凍結貪商相關資金,以示嚴懲。

  1. 比利恩18號航行軌跡。
  2. 高雄油商陳世憲涉偷賣油品給北韓,遭高雄地檢署以150萬元交保。(翻攝TVBS)
  3. 北韓領導人金正恩頻頻試射飛彈,破壞東北亞局勢穩定,還嗆核彈按鈕在桌上。(東方IC)

1月12日,法務部針對高雄油商高洋漁業公司及負責人陳世憲,涉嫌違反聯合國安理會禁運決議,偷偷在公海賣油給北韓,首度祭出《資恐防制法》,將陳世憲與其公司列為制裁對象,凍結相關資金。對此,美國國務院東亞暨太平洋事務局發言人崔葛瑞斯(Grace Choi),罕見地感謝台灣採取行動對北韓施加經濟壓力,並肯定台灣為國際社會樹立寶貴榜樣,做出強而有力且即時的作為。

法務部會如此大動作,關鍵是美方利用高科技無人偵察機RQ-4全球鷹,錄下公海非法油品交易,清楚拍下船名及運輸油品過程,成為資助北韓鐵證。

  1. 美國全球鷹無人偵察機,拍下比利恩88號在公海上賣油給北韓的過程,照片首度曝光。(東方IC)
  2. 美國全球鷹無人偵察機,拍下比利恩88號在公海上賣油給北韓的過程,照片首度曝光。(東方IC)
  3. 台商陳世憲以船對船方式,在公海上偷賣油品給北韓,船名跟國旗都被美方偵蒐,一覽無遺。
  4. 美國全球鷹無人偵察機。(東方IC)

本刊獨家取得美偵察機一系列完整的蒐證照片,發現陳世憲所屬船隻去年10月起,一連遭美方拍到3次在海上偷賣油給北韓,其中蒐證比利恩88號非法賣油的照片首度曝光,拍攝角度幾乎水平,船上人員竟未察覺,也顯示無人機的超高蒐證功力,只是陳世憲為貪圖私利,很可能拖累台灣。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。