最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)延長工時 連三月為一期

2018-01-25
2.2k 人追蹤
追蹤
記者江睿智╱台北報導

這波勞基法修法明定延長工時每三個月不得超過138個小時,「每三個月」應如何計算?勞動部昨(24)日公布《勞基法施行細則》修正草案,明定以連續三個月為一周期,此舉較有利企業排班。

勞動部勞動條件及就業平等司長謝倩蒨舉例,若勞資協商以「2、3、4月」為一期;下一個周期就是「5、6、7月」。

台北市勞動局長賴香伶日前召開記者會,針對延長工時「每三個月累計加班時數的認定」,賴香伶認為應採「任三個月」累計認定。勞動部則採「連續三個月」。

採「任三個月」是以「1、2、3個月為一期,2、3、4為一期,3、4、5為一期」,以此類推,必須不斷地被檢視其全部加班時數,此作法顯然彈性較小。

「連續三個月」,則是勞資可協商約定某連續三個月為一周期,舉例來說,「1、2、3個月為一期,4、5、6為一期」,以此類推。或者,勞資雙方全年僅約定「9、10、11月」為一期。

勞動部官員表示,究竟是那三個月為一期,應由勞資協商即可。在實務上,很多公司旺季僅限一年中某些時段,例如耶誕節或新年前趕工,不必然需要全年都用到延長工時的彈性。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。