最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)快遞App運毒 上班族兼差喊冤

2018-02-23
5.5k 人追蹤
追蹤

中國時報【胡欣男/台北報導】

毒販運毒新招!戴姓男子透過物流公司的手機APP媒介,兼差快遞員送貨。年節期間送貨途中,遇到北市保安大隊路檢,因他神情緊張,員警加強盤查,在他送件的牛皮紙袋包裹內,查獲2小包海洛因。他懷疑遭利用運毒,嚇得腿軟喊冤:「我只是送快遞而已,什麼都不知道!」

28歲戴男在工廠擔任品管,每月僅約3萬多元薪水,他為增加收入,去年底自某物流公司的手機APP網頁應徵兼差快遞。該APP宣稱,「只要機車和手機,就能創造額外的收入。」並以兼差月薪1萬元,全職4萬5招募快遞員。

戴男便利用每天下班的閒餘時間兼差送貨,大年初四,他深夜接獲APP媒介派遣,至新北市蘆洲向綽號「小風」的女子收取牛皮紙袋包裹,依指示要送往台北市東區,給暱稱「葉子」的女子。

送貨途中,他於士林中正路遇警方路檢盤查。警方發現他雖無前科,但神情異常緊張,不斷向員警強調係物流APP的兼差快遞員。警方檢查行車廂,懷疑該包裹可疑,徵求其同意檢視。戴起初不願,員警表示全程均錄影蒐證,他才同意拆封。

不料,牛皮紙袋拆開後,3包裝在塑膠袋內的餅乾,其中1個明顯被拆封重新黏貼過,內有淨重0.52公克的2小包海洛因。員警當場以持有毒品罪嫌逮捕戴男,他趕緊拿出手機APP,試圖自清,但該APP並無可證明他接受派遣的送貨證明,僅有寄、收貨人的暱稱與電話。

員警撥打電話,起初沒人接聽,之後均關機失聯。警方研判戴男極有可能被藥頭利用運毒,除對他採尿送驗,也依法送辦,檢方複訊後飭回,全案由檢警追查幕後藥頭。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。