最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)超商報廢7千元熟食 店員:天天造孽

2018-02-26
9.2k 人追蹤
追蹤
三立新聞網

生活中心/綜合報導

超商食品把關嚴格,凡是食品過了保存期限就必須得報廢,但熟食像是微波食品、御飯糰等,賞味期限通常都只有短短幾天,許多曾經在超商打工過的民眾都知道,若是碰上生意不佳的時候,每天光是丟報廢食品的數量就相當驚人。就有網友在臉書PO文,認為每天丟一大堆食物實在是太浪費。

超商食品的賞味期限規定嚴格,所以許多已經到期的食品其實都尚未變質,因此很多超商員工都會把即將報廢的食物拿來吃,但有時候數量實在太多,就有超商員工在臉書《靠北全家》PO文抱怨,「每天都要丟這麼多,雖然不是丟我的錢,可是每丟一個心就覺得痛」,從原PO的照片中可以看出報廢食品中有御飯糰、壽司、麵包等,都是超商中販賣的食物。

▲超商每天報廢食品數量驚人。(圖/翻攝自靠北全家臉書)

原PO說這些還只是當天報廢食品中的6成,其他4成被自己和其他超商員工們吃掉了,直言「真的覺得好浪費」。底下也引來許多同業們留言,直說「便利商店本來就是個天天造孽的行業」、「過年期間丟了快200個三角飯團」。甚至有網友表示自己工作的店「除夕到初五天天7000左右的廢棄」,也有人諷刺的說「一方面大推愛心送餐、配合早餐券」,認為應該要把這些沒必要的報廢控制下來。(整理:實習編輯黃韻璇)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。