最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)全民瘋囤衛生紙 3家紙廠爆單

2018-02-27
5.7k 人追蹤
追蹤
邱莉玲╱台北報導

工商時報【邱莉玲╱台北報導】

全台連4天瘋搶囤購衛生紙,3大家紙廠商全員加班、產能全開,因應暴增的通路訂單!

業界粗估,這4天以衛生紙與面紙為首的家紙訂單量、出貨量恐較平日倍增,由於通路訂單來得又急又多,適逢週末假日,正隆等紙廠全員加班趕出貨,物流業也快轉送貨頻率。

在台灣有2個家用紙廠的永豐餘,目前三班制全產能生產以供應需求,根據年報,永豐餘一年產能超過10萬噸以上,由於這波消費者搶購潮超乎預期,以致送貨速度無法充分配合,正加強供貨配送中。

金百利(旗下品牌舒潔、可麗舒、可利雅)、永豐餘(五月花、柔情、得意)、正隆(春風、情人、雪柔、蒲公英)等3大廠商都表示,目前紙漿原料來源穩定,也都有增加出貨量因應。業者表示,其實市場使用者並沒有增加,目前暴增訂單在短期造成出貨時間點壓縮的現象,整體來看,市場量並不會增加。

但從價格競爭來看,使用100%再生紙製造的環保衛生紙,售價比一般衛生紙便宜1∼2成,這波漲幅也不及10%,被看好可能趁這波漲價風趁勢崛起。目前環保衛生紙市佔率僅5%,包括正隆旗下的蒲公英、淨世代,永豐餘旗下的百花等,其中蒲公英拿下環保衛生紙逾半數市佔率。

進口家用紙也虎視眈眈要搶市場,台灣區造紙工業同業公會昨(26)日公布去年產銷統計,國內家庭用紙消費量近5年增加約12%、達39.7萬噸,但國內約20家紙廠同期產量卻僅微幅成長2.5%,反倒是較便宜的進口家紙成長15%、達10.4萬噸,成了制衡家紙價格無法一次反映成本大漲的重要因素。

由於國內紙漿料源多由國外進口,衛生紙、面紙等家紙價格與驚驚漲的國際漿價高度連結,隨1月長短纖價格攀升至920、805元歷史高點,上半年國際漿價續漲機會大,業界不排除未來其他紙品可能調漲,只是看通路、品項不同,有時間、漲幅的落差。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。