最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)董明珠大願 讓員工都有房子

2018-03-13
5.9k 人追蹤
追蹤
記者宋秉忠、陳君碩╱北京報導

旺報【記者宋秉忠、陳君碩╱北京報導】

時隔一年,格力電器又在2月25日宣布給旗下8萬名員工加薪,平均每人每月加薪1000元人民幣。格力電器董事長兼總裁董明珠12日表示,加薪是希望員工能分享到公司成長的成果,未來,她希望每位格力電器的員工都能擁有自己的房子。

在製造業普遍經營辛苦的情況下,格力反而給員工加薪,成為12日中外媒體聯訪董明珠時提問的重點之一。

董明珠表示,不管是格力,或是整個國家要轉型智能製造,關鍵都是培育人才、技術創新,而人才更是創新的根本。

很多人擔心機器人或智能生產將搶走人的工作,董明珠卻信心滿滿地指出,格力正大力推智能生產,讓原本10個人的工作一個人就能完成,但是公司8萬員工卻一人不少,很簡單嘛!把空出來的人力轉到技術研發上,像格力現在有1萬人從事技術嚴發,將來就讓4、5萬人從事研發。

格力不斷向東南亞等地開發市場,目前海外市場與國內市場的營收占比約為20比80,將來希望能變成一比一,但董明珠並不急著到海外建廠;她認為,格力在大陸有10個生產基地,而且中國的製造成本並不高,所以即使將來到國外設廠,著眼也是市場需要,而非勞動力成本。

在記者的追問下,快人快言的董明珠表示,她與小米創辦人雷軍打的賭,勝負仍未定,網路經濟最終還是要落實在實體經濟上,而且大數據對於企業生產的精準控制,也將改變實體經濟的面貌,提升實體經濟的能量。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。