最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)小英罕見動怒 批陸魯莽

2018-05-23
7.2k 人追蹤
追蹤
崔慈悌╱台北報導

中國時報【崔慈悌╱台北報導】

台灣無法參與WHA,蔡英文總統昨重批大陸,用政治手段排除台灣「不僅無助兩岸關係,對全球防疫體系也是傷害」,對大陸逼各國民間公司更改台灣名稱,更是「徒增反感的魯莽行為」,她要嚴正告訴中國大陸「立刻停止這種損人不利己的作為」。

世衛大會(WHA)21日至26日在日內瓦舉行,我連兩年無法出席會議。蔡英文昨會見北美台灣同鄉會訪團表示,最近很多民眾在全美各地舉辦記者會、致信國會議員及官員,讓國際社會重視台灣參與WHA的必要性。上周有172位美聯邦眾議員及13位聯邦參議員,致函WHO,要求讓台灣無條件參與WHA,「這些作為讓全世界聽到台灣聲音,並看到台灣醫衛的專業能量」。

蔡英文強調,台灣沒辦法參與WHA,「當然是因對岸的政治干擾」。北京當局用政治手段,把台灣排除在全球防疫網外,不僅無助兩岸關係,對全球防疫體系也是傷害。

她批評,中國大陸方面不僅打壓台灣國際參與,還經常以強迫改名方式干擾各國民間公司,要求更改台灣名稱,「這種徒增反感的魯莽行為,不僅對改善兩岸關係毫無幫助,對中國國際形象也毫無助益。」不過據知,儘管白宮也稍早指責北京,要求民企更名是「歐威爾式謬論」,但至今仍有20家航空公司配合北京要求。

她不僅要嚴正告訴中國大陸「立刻停止這種損人不利己的作為」,更要再一次表達政府的立場:參與國際、走向世界,是台灣的主流民意。「我們對兩岸關係的善意不變、承諾不變,不會走回對抗的老路,但是也不會在壓力底下屈服」。

對WHA未將涉台提案列入大會補充議程,大陸國台辦及外交部昨皆表示,此決定捍衛了聯合國大會及世衛大會相關決議的尊嚴,充分證明「一中原則」是國際社會人心所向、大勢所趨,對此表示讚賞。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。