最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)杜特蒂懸賞 菲議員在台被逮

2018-05-25
7.3k 人追蹤
追蹤
林郁平╱台北報導

中國時報【林郁平╱台北報導】

菲律賓奧札米茲市市議員瑞卡度.帕洛吉諾格(Ricardo Ardot Parojinog),因涉及槍毒等重大案件,被菲國總統杜特蒂公開點名懸賞追緝,瑞卡度擔心橫死街頭,去年10月偷渡來台躲藏,仍遭菲警跨海尋求我刑事局協助,23日在屏東東港將他逮捕,結束10個月的逃亡日子。瑞卡度在被遣返回菲後,恐難逃一死。

杜特蒂懸賞 菲議員在台被逮

52歲的瑞卡度,其家族在菲律賓南部的民答那峨島赫赫有名,已故父親是菲國武裝組織「庫拉東.巴雷冷」的發起人,早年是受軍方監督的反共部隊,後來淪為幫派集團,涉及多起綁架、殺人及銀行搶案。哥哥雷納多.帕洛吉諾格是奧扎米茲市長,姪女艾查維斯是副市長,一家人掌控當地政壇。

家族顯赫 怕橫死街頭

菲律賓總統杜特蒂2016年6月上任後,鐵腕執行掃毒行動,並公布涉嫌毒品犯罪的政客名單,其中帕洛吉諾格家族即榜上有名,杜聲稱該家族是毒品供應源頭。

市長哥哥 遭掃毒擊斃

菲警去年7月30日,對雷納多進行搜索行動,雙方激烈駁火後,菲警當場將雷納多夫妻及親友、保鑣等12人當場擊斃,女兒艾查維斯則遭到逮捕。菲警同時到瑞卡度家中搜索,但瑞卡度早一步開溜,警方查獲M79榴彈槍和子彈等大批軍火,及安非他命等毒品。

杜特蒂去年9月1日宣布,要以警方最高500萬披索、約台幣315萬元懸賞緝拿瑞卡度,但始終抓不到瑞卡度。菲國今年2月以涉及槍毒、謀殺等罪嫌,對瑞卡度夫妻發布通緝。

菲國警察總署緝毒總隊懷疑瑞卡度潛逃來台藏匿,今年4月30日向刑事局請求協緝。警方發現,瑞卡度的妻子曾在去年12月間,兩度來台與他會面,循線追查出瑞卡度藏在東港一處民宅,前天趁他外出買便當時,將他逮捕到案。

瑞卡度坦承,去年10月,以20萬披索代價,搭乘漁船偷渡來台,沒想到是被台灣警察逮捕,警方昨依違反入出國移民法將他移送屏東地檢署偵辦,待國內司法程序告一段落,再將瑞卡度遣返回菲國受審。

遣返受審 恐凶多吉少

菲國國家警察昨也發布瑞卡度在台被逮消息,指正調查他如何偷渡出境及是否有台灣黑幫協助,並透過外交管道要將瑞卡度押返。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。