最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)17歲駭客 接單網攻總統府

2018-05-31
7.4k 人追蹤
追蹤
陳志賢╱台北報導

中國時報【陳志賢╱北報導】

調查局、總統府、國內金融、電信及公務機關網站去年屢遭攻擊癱瘓,檢調查出來源是TWDDoS網站,其管理人竟是南部1名17歲鍾姓高中生,28日透過視訊偵訊鍾生。據了解,鍾男自學架設網站,仲介國內網友給波蘭的DDoS駭客網站,迄今獲利約台幣5萬多元,且會員多達2000多人,案由檢調擴大偵辦。

據了解,鍾男自學架設網站,仲介國內網友給波蘭的DDoS駭客網站,迄今獲利約台幣5萬多元,且會員多達2000多人,案由檢調擴大偵辦。(取自網路)

癱瘓各大官網 會員2千多

TWDDoS號稱是台灣首家最強網站「阻斷式攻擊」(DDoS)服務提供者,主要是透過持續、穩定及強大的攻擊流量,藉以癱瘓被攻擊的網站,使得網友無法順利登入,造成網站「塞爆」,無法提供服務的狀態,並不會竊取內部相關資料。

檢調查出,鍾生11歲就對駭客知識有興趣,國一時,經常瀏覽國外DDoS駭客網站,並經由Google翻譯了解相關知識,他因在網路認識發動DDoS攻擊的波蘭駭客網站,也追出對方弱點,彼此交流後,購買資訊及技術,去年11月架設TWDDoS網站,對方甚至因鍾查出其弱點,管理費還打折。

攻破波蘭駭客 結盟仲介

鍾一開始免費試用,甚至成立聊天室,供會員經驗交流,後修改介面,負責替波蘭網站「仲介」,招攬網友加入會員,並使用比特幣進行交易,會員入會費為台幣約200多元,會員可指定攻擊的網站、時間及長短,收費均有不同,一般學校網站僅約500多元,但攻擊遊戲公司就需要2萬多元。

會員「下單」後,鍾收到會員提供的比特幣帳密後,即以指令通知波蘭網站向指定的國內網站自遠端發動DDoS攻擊,再以跳轉國外IP方式規避追查。

駭調查局挑釁 囂張露餡

今年3月間,該網站深夜攻擊調查局官網,還把攻擊影片放上Youtube供人瀏覽,由於行徑囂張,台北市調查處立即成立專案小組偵辦,28日搜索TWDDoS網站相關處所,查扣主機及大批 網路資料,並以視訊偵訊鍾生。

鍾生強調,相關技術都是上網學來,還認為是檢調少見多怪。檢調從查扣的電腦資料中發現,包括中央銀行、以及中華電信、民營大型金控和遊戲公司等官網,次數多達2萬餘次,甚至總統府官網都曾遭TWDDOS發動攻擊,但總統府低調不證實。

調查局表示,本案是國內首次查獲以比特幣進行非法交易的首例,近將依妨害電腦使用罪將鍾生函送少年法庭,並擴大清查網站會員及攻擊對象。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。