最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)快去訂機票! 明年春節連放9天

2018-07-03
7.9k 人追蹤
追蹤
彭?琳╱台北報導

工商時報【彭?琳╱台北報導】

小確幸來了!行政院人事行政總處昨(2)日宣布,108年政府行政機關總放假天數為115天,有6個3天以上的假期,其中以春節連假9天為最長,可以從2月2日放到2月10日,提前2周在1月19日補班,且明年有6個3天以上的連假,若加上今年12月31日彈性調移放假,明年元旦合計有4天的長假。(詳見右表)

明年起,凡在周六補班補課時,銀行等金融機構雖照常上班,但金管會原則決定股市將不再獨步全球開市,央行匯市則仍會照常運作,主因銀行有營業,也就有外匯拋補需求。

人事行政總處依據相關辦法,核定明年行政機關辦公日曆表,總放假日數為115天,與今年相同。包括春節、和平紀念日、兒童節和民族掃墓節、端午節、中秋節、國慶日等,共有6個3天以上的連假。

人事總處官員指出,紀念日放假如遇周二或周四,一律調整放假,並以前一個星期的周六作為補上班日。明年春節大年初三(2月7日)為周四,調整2月8日(周五)為放假日,原本應該在前一個星期六(1月26日)補班,不過考量當天為大學學測,隔周(2月16日)為大學術科美術組考試,因此特別提早2個星期,在1月19日星期六補上班。

另外,連續4天的連假則有二二八和平紀念日(2月23日補上班)、兒童節和民族掃墓節,以及國慶日(10月5日補上班)。而端午節和中秋節,則各放3天。

官員說,明年超過三天以上的連假和107年相同,共有六個,最大差異是春節107年只放六天,但明年可連放9天,還有明年的228和平紀念日有長達4天,還有國慶日也有連4天假,不過新聞稿雖未提及108年元旦(周二)有無彈性調移放假,但據去年公告的107年行事曆,公告12月31日是彈性調移放假,並於前一周的周六(12月22日)補上班,因此108年的元旦將可一連放4天假。

人事總處強調,政府行政機關辦公日曆表僅適用於政府行政機關公務人員,公營事業機構人員的放假,原則比照辦理,各級學校適用學年度行事曆,是由各該主管教育行政機關訂定,而民間企業人員放假涉及勞基法相關事項,應依勞動部的規定辦理。


屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。