最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)核四確定掰了!今凌晨燃料棒正式運離廠區

2018-07-04
11.8k 人追蹤
追蹤

核四第一批燃料棒今天凌晨運離廠區,但台電對此不願證實,僅回覆燃料棒運送照國際核子保安規定必須保密,但隨著燃料棒正式運離廠區,等同宣告核四走入歷史。

(中央社/資料照)

根據聯合新聞網報導,台電已在今天凌晨經將第一批核四燃料棒悄悄運離核四廠區,準備送往美國,此舉等同宣告目前仍在封存的核四廠,確定將不會運轉,正式走入歷史。

報導指出,台電規劃將核四燃料棒分批運送,第一批80束燃料棒今天凌晨已經送抵碼頭,預計9月將在運送第2批共120束燃料棒。

不過,台電對於今天凌晨第一批燃料棒與未來運送規劃,基於保密條款,皆不願證實。

原子能委員會放射性物料管理局長劉文忠指出,已審查核備「核子燃料運送計畫」、「安全管制計畫」及「龍門核電廠核子燃料外運廠區作業計畫」,完成核四核子燃料送國外處理管制準備作業,並在今年3月同意台電輸出申請。

劉文忠指出,台電將燃料棒運出前,原能會也會再次檢查,確保安全無虞才會同意運送,不過,燃料棒屬於核子保防物料,運送時間、地點及路線等資料需採保密方式進行,避免犯罪集團等有心人士介入。

台電計畫把核四電廠轉型為綜合電力園區,廠內的1744束核燃料棒,預計2020年底前全數輸出;未來不但可望減少人力,一年並可減少約新台幣一億元的資產維護管理費用。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。