最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)瑪莉亞來了!估16時暴風圈觸陸 今晚明晨風雨最劇

2018-07-10
1.5k 人追蹤
追蹤
何文君
強颱瑪莉亞預估在今晚至明晨影響最劇,圖為11日凌晨3時預報。圖/windy.com

強颱瑪莉亞已經來到家門口!中央氣象局持續發布海陸警報,且陸上颱風警報範圍再擴大,今(10日)清晨5時半,已將彰化縣也納入陸警範圍,彰化以北都要嚴加戒備,並對19縣市發布豪雨、大雨特報,預估暴風圈在下午16時就會觸陸,今晚至明天白天是颱風影響最劇的時刻,氣象局最新公布的暴風圈侵襲機率,台北市、新北市、基隆和馬祖都達到100%。

第8號颱風「瑪莉亞」目前中心在宜蘭東方590公里海面上,向西北西移動,暴風圈正快速向台灣東北部近海接近,對彰化以北及花蓮以北地區將構成威脅,雖未來中心強度會稍稍減弱,但還是以強颱之姿步步逼近。

圖/中央氣象局

北部山區首當其衝,午後北台灣轉陣雨,下午到晚上風勢、雨勢都會逐漸加大,中南部地區在晚上過後風雨也會逐漸變大,花東地區位於背風面,風雨會小一點,不過要提防局部焚風的現象。

氣象局提醒,今天晚上到明天上午,是颱風影響台灣最明顯的時候,西半部及東北部都有大雨或豪雨等級以上降雨發生機率,颱風中心通過的位置離北部陸地不遠,在中心不被地形破壞下,10級風的暴風半徑有機會直接進入北台灣陸地,北部地區必須嚴加戒備。

氣象局對19縣市發布豪雨、大雨特報。圖/中央氣象局

氣象達人彭啟明也表示,今天晚上宜蘭可能接近停班停課標準,北部新竹以北也在邊緣,預期週三凌晨到清晨間是最大,週三上午也可能還在暴風圈內,要看實際的災情或風勢才能夠做完整的判斷。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。