最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)大陸施壓...台灣名稱 44家外籍航空公司全改了

2018-07-26
5.1k 人追蹤
追蹤
聯合線上
44家航空公司更名狀況

在中國大陸強勢要求下,遭大陸點名的四十四家外籍航空公司,已全數於昨天下午最後期限前,更改官網中的台灣名稱表述方式。

總統府:台灣不會因壓力低頭

我總統府回應,台灣堅定站在普世價值的基礎上,不是任何打算從網路上更名的企圖,就可以把我們國家從世界上抹殺,台灣絕不會因壓力而低頭。

美3大航空公司 最終也妥協

美國國務院先前曾表示,美方強烈反對中國逼迫私營企業使用含有政治意圖的特定語言,美國航空公司也不應該被迫遵守這個規定。不過堅持到最後一刻的美國三大航空公司包括美國航空、聯合航空、達美航空,仍在期限前更改「涉台標註」。

機場名稱 變「中國台灣」或「台北」

當地時間廿四日晚間,美國航空公司率先修改,在官網目的地列表中僅保留「台北」等城市名稱,撤下原本台北後面的台灣。聯合航空和達美航空隨後也陸續跟進,都將機場名稱後面刪除台灣,僅保留台北等城市名稱,但並未標明「中國台灣」。當地時間廿四日下午,夏威夷航空已在官網目的地列表中將「台北,台灣」改為「台北,台北」(Taipei,Taipei)。

此外,五家港澳籍航空公司包括國泰航空、香港航空和香港快運航空網站等,「預訂機票」欄目,選擇出發地點和目的地就已更改為「中國台灣」。

陸外交部:給予航空公司肯定

對於美國航空公司雖更改台灣的名稱,卻未如多數航空公司將台灣標為「台灣.中國」,大陸外交部發言人耿爽昨在例行記者會上被詢及此一問題時表示,「我們注意到圍繞此事取得的一些積極進展,對有關外國航空公司採取的整改舉動給予肯定。」

耿爽說,中方願與外國企業分享中國大陸的發展機遇,歡迎外國企業到中國大陸投資興業;也希望他們在大陸經營時,遵守中國大陸的法律法規,尊重中國大陸的主權和領土完整,尊重中國人民的感情。官方也會依法保障他們的合法權益,為其在大陸經營創造一個公平的環境。

針對此事,我總統府發言人林鶴明表示,對於中國逐漸失控的國際行為,台灣要提醒國際社會正視,並且共同協力於減少、遏止這類行為的擴散,以維護自由民主價值及國際社會的安全與穩定。政府也對包括美國在內理念相近國家及國際社會聲援台灣表達誠摯謝意。

陸委會:加深國際對大陸負面觀感

陸委會則發布新聞稿,指責北京用政治力粗暴干預的蠻橫作為,已對兩岸及台港澳關係發展造成不利影響,更將加深國際社會對中國大陸的負面觀感。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。