最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)這職缺月薪10萬 民航局徵了1年半卻「0人報名」

2018-08-21
TVBS新聞網
 
2.5k 人追蹤
追蹤
 
何文君
示意圖/TVBS
 
示意圖/TVBS

航空業近來發展蓬勃,大舉招募人才加入,但民航局卻苦惱,有個職缺開出月薪10萬的高薪,已經空了1年半卻都沒人報名。

 


據《蘋果日報》報導,民航局標準組林俊良表示,負責航空器及其各項裝備、零組件之設計、製造驗證、維修及改裝作業檢查監理工作的「適航檢查管理」人才,月薪開到10萬左右,但因業界的發展性高、接觸廣,薪資水平相對較高,因此願意投身公部門的人才少之又少,導致官網的約聘職缺開了1年半,來報名的連1個人都沒有。

 

示意圖/TVBS
 
示意圖/TVBS


林俊良表示,這項工作要去檢查別人,因此自身也需具備相關專業,早期這類人才多半透過國防特考,民航局再從軍職中延攬人才,且需要5年以上維修經驗才可擔任,但國防特考早就停辦,民航局只好改以約聘方式招攬人才。

 


由於民航業務越來越多,人力有限下,雖適航檢查管理仍會以線上飛行與必要檢查為優先,但難免會影響到其他作業的驗證作業,希望透過國家考試制度建立,明年就能實行招考,讓穩定人才盡快投入公部門。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。