最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)台灣海峽低壓移入 明後天雨大風增強

2018-08-22
三立新聞網 setn.com
 
15.4k 人追蹤
追蹤
 
三立新聞網

文/吳德榮

三立準氣象·老大洩天機

今(22日)晨4時衛星觀測資料顯示,「蘇力」及「西馬隆」皆維持中度颱風的強度,「蘇力」仍呈現「大眼颱」特徵,台灣海峽南部則有「低壓擾動」正在緩慢靠近(左圖)。4時雷達回波資料亦可分析出低壓環流(右圖 紅L)。

檢視相片

▲圖/記者林敬旻攝影

最新(22日2時)中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,中颱「蘇力」明(23)日、週五(24日)侵襲韓國。中颱「西馬隆」,明日下半天至週五上半天通過日本中部,登陸地點大約在四國一帶,有日、韓的行程,應注意!最新(21日20時)各國(歐、美、台…)的電腦模擬皆顯示,台灣海峽南部「低壓擾動」正在發展,並向台灣緩慢移動,今晚起至週五(24日)台灣受其影響,降雨的時間,將不再侷限在清晨或午後;局部地區雨勢大、且降雨時間又增長,要特別注意!由於不同模式所模擬的強度並不相同,有不確定性存在;因此,還需要密切觀察,到底「低壓擾動」會發展至什麼程度(熱帶低壓或更強)?因為不同強度,對各地帶來的雨量、風勢也會有差別的。

最新(21日20時)歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬,今(22)日「季風低壓環流」仍盤據西北太平洋,台灣附近受到其西南風影響,低層水氣多、大氣不穩定;午後地表的增溫給大氣帶來舉升的作用,激發「強對流胞」發展,應注意氣象局發布的特報。今(22日)晚起至週五(24日)「低壓擾動」緩慢通過,有陣雨或雷雨,雨勢大、降雨時間又增長,以及其伴隨的強風,都要特別注意!週六至下週二(25至28日)又恢復受「季風低壓環流」影響,但低層西南風增強,水氣多、大氣很不穩定,午後地表的增溫及清晨西南風與陸風環流輻合,皆能激發「強對流胞」發展,其他時間亦有機率;「強對流胞」常伴隨「劇烈天氣」(雷擊、強風及瞬間大雨…),並帶來短暫淹水等現象,應隨時注意氣象局發布的特報。白天遇不降雨時,天氣仍悶熱,各地高溫約在33至35度左右,要多喝水、防中暑。

檢視相片

左圖:今(22日)晨4時衛星觀測資料顯示,「蘇力」及「西馬隆」皆維持中度颱風的強度,「蘇力」仍呈現「大眼颱」特徵,台灣海峽南部則有「低壓擾動」(紅L)正在靠近。

右圖:今晨4時雷達回波資料亦可分析出低壓環流(紅L)。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。