最新消息

(屏東車借錢 屏東當鋪 屏東大興當鋪)淹大水遊金門 遮頭戴罩求低調!陸客認出陳建仁

2018-08-29
中時電子報
 
8.9k 人追蹤
追蹤
 
李金生╱金門報導
 

中國時報【李金生╱金門報導】

副總統陳建仁在南台灣大淹水的第二天,帶家人到金門度假3天2夜,雖然在人多的景點特意戴上口罩,仍在翟山坑道遭眼尖陸客團認出並要求合照。據了解,陳建仁相當錯愕,隨扈也嚇了一大跳,趕忙阻擋。

當地民眾對陳建仁和蔡英文總統不參加金門「823炮戰」60周年紀念活動,卻在明知南台灣遭豪雨重創之際,跑到金門逍遙遊,普遍不能接受,質疑他玩得心安理得嗎?「這是甚麼政府?」還有人問說「戴口罩?金門有傳染病嗎?衛生專家才會玩得這樣緊張」,但也有人認為正常休假,人之常情。

副總統陳建仁(戴白色運動帽者)帶家人遊金門,全程十分低調。(李金生攝)
檢視相片
 
副總統陳建仁(戴白色運動帽者)帶家人遊金門,全程十分低調。(李金生攝)

被抓包要求合照 隨扈也驚訝

陳建仁在24日中午偕夫人帶著2位女兒、女婿和孫子抵金後,即搭乘交通船至小金門離島暢遊沙溪堡、地雷主題館,並在景點餐廳「三層樓」用餐,直到晚間7時30分才回到金門本島,入住著名「僑村」水頭薛家民宿。

25日一早,陳建仁和家人吃過民宿準備的金門風味餐後,悠閒走遊水頭洋樓群,在曾是全島最高建築「得月樓」和金水國小停留甚久,對當地建築之美讚不絕口。但因遊客太多,尤其是陸客團穿梭來去,他還特意戴上口罩,十分低調。

隨後,陳建仁和家人轉往國共軍事對峙年代,以鬼斧神工著稱的翟山坑道,看到當地陸客更多,趕緊又戴起口罩遮掩,但因為隨扈和警方戒護幹員多達30餘人,陣仗之大,想不引人注目、詢問都難,果然被眼尖的陸客認出來,還七嘴八舌要求合照,皆遭隨扈阻擋。

公務專用大型車 變遊覽小巴

1974年在金門榜林村擔任少尉排長的陳建仁帶家人走訪金門酒廠,並赴曾做為「金防部官兵休假中心」的陳景蘭大洋樓參觀,在2樓迴廊看著遠方潮來潮往的料羅灣,還向隨扈提及在前線當兵前塵往事,聽說昔日與袍澤相處的老營區已被拆除,臉上難掩惋惜神情。

陳建仁一行再轉往全台唯一「官窯」金門縣陶瓷廠、文化園區參訪,還在畜試所與家人拿草餵牛,共度假日美好時光。當晚,他和家人在金寧鄉郊區餐廳吃飯,顧客聽說與副總統一起用餐,就有人狐疑問:「台灣不是在做大水嗎?副總統怎麼跑來金門玩?」

更令人非議的,是一連串私人行程,竟動用縣文化局大型公務車當遊覽小巴。縣文化局長呂坤和坦言,10多天前就來借車和司機,該局本於都是公家單位,就照常同意,但縣長不知情。司機王德龍曾在總統府侍衛隊任職,加上技術獲國安局肯定,總統、副總統和行政院長到金門,國安局都會商借王德龍和這部原裝大福特。王德龍則對自己奉命加班開車,竟捲入一場政治風波,十分意外。

奉命加班捲風波 司機很意外

王德龍也曾擔任陳水扁總統巡視金門的座車司機,有一次途中發生民車亂入車隊,在隨扈車輛緊急驅趕下,險些造成追撞意外,還好王德龍化險為夷,讓國安局對他更加放心,只要高層來訪都會指定出勤。總統府強調,副總統出訪皆使用公務車。

26日早上,陳建仁接獲總統府通報因蔡英文南下勘災,臨時決定先與夫人搭9點班機返台,留下其他家人繼續未完行程,直到下午4時30分全家才回台。

更令人非議的,是一連串私人行程,竟動用縣文化局大型公務車當遊覽小巴。(李金生攝)
檢視相片
 
更令人非議的,是一連串私人行程,竟動用縣文化局大型公務車當遊覽小巴。(李金生攝)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。