最新消息

(屏東車借錢 屏東當舖 屏東大興當鋪)政府後勤有功?戴資穎揭真相

2018-08-31
中時電子報
 
9k 人追蹤
追蹤
 
陳筱琳、李弘斌╱綜合報導

中國時報【陳筱琳、李弘斌╱綜合報導】

「世界球后」戴資穎在雅加達贏得我國史上首面亞運羽球金牌,30日卻針對體育署得意的前線中繼站於臉書發難,表示這樣的支援應該要做得更早、更好、更全面,點出國內體育環境還「有待加強」。

「其實我真的覺得我們的體育環境有待加強,」小戴在臉書表示,「進步歸進步,但這些進步的空間背後是怎麼努力來的?長官說,還好當初開會的時候,賴(建誠)教練有提出要在外面住宿。」

小戴繼續寫到,「也就是說....當初如果沒有堅持要求希望可以住在離場館近的地方,或許今天就沒有這些成績?因為長官總和了所有的金牌數量,驚覺住在公寓的奪牌數量最多?!這些成績是怎麼來的...我想就是像我講的一樣,能夠有充份的時間休息和準備比賽。」

小戴所說的公寓,就是在亞運主場館附近的「蘇丹公寓」。由於選手村離亞運第一賽區有段距離,而雅加達交通又差,因此,體育署共租了10間3房格局的套房讓選手、教練進駐,也有醫療防護團隊、廚師等提供服務。

中華代表團本屆亞運迄今拿下史上次佳的14金,其中包括空手道、跆拳道、射箭和羽球,有6金來自進駐蘇丹公寓的選手,成效的確不錯。

但小戴點出,其實今年初參加印尼大師賽,就已體認到為了有充分的休息,需要就近在外住宿,他國也紛紛出手訂飯店。相關需求卻直到4月才獲得上面正視,並研擬可行方案。不過小戴的團隊等不下去,還先著手去訂附近的飯店。

「換言之、年初若可以像其他國家早下決定,我們就可以有更多選擇,不僅離場館更近,也可以節省更多的經費。總之在擁有了這些基本好的條件下,都不能保證能夠發揮到最好,更何況在不充份休息的情況下,還希望選手能夠獲得好成績?」小戴說。

針對小戴發難,體育署強調,充分支援每一位選手需求是組團工作的最大目標,未來也將秉持優化後勤支援的立場,持續檢討精進,也聽取各培訓隊的意見與想法,以全面性的評估與整體性的措施,切合選手的個別需要,協助臺灣選手爭取國家佳績。

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。