最新消息

(屏東車借錢 屏東當舖 屏東大興當鋪)吃到飽不能說的秘密!廚師拆穿「4大騙術」

2018-09-05
EBC東森新聞
 
3.1k 人追蹤
追蹤
 
東森新聞
 
檢視相片

台人最愛吃到飽,總以為吃海鮮、頂級冰淇淋就可吃回本,若這麼想恐怕就大錯特錯了,因天下絕沒有商人會做虧本生意,有廚師驚爆吃到飽「4大騙術」,從上菜到點餐都有不能說的秘密,讓饕客們嚇到吃手手。

 

據香港《飲食男女》網站指出,香港一名前吃到飽廚師揭密,吃到飽餐廳之所以可賺錢,其實暗藏不少「騙術」,因此他絕不會去吃。

1、低價海產招待藏玄機

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)​​

檢視相片

許多吃到飽餐廳會先送上一大盤生魚片,看似貼心招待,但其實食材都是廉價的甜蝦、鮭魚等,就是希望客人填飽肚子。另外,第一輪食物很快會送上桌,但接下來食物會等比較久,也是業者暗藏技巧,趁客人苦苦等待的過程中,胃逐漸消化,產生飽足感。

2、重鹹、重口味美食誘惑

▼(示意圖/翻攝自Pixabay)

檢視相片

不少人吃到飽,就是看準燒烤肉串,多汁醬料可說是食物的靈魂,加上肉品可能事先醃漬過,導致口味較重鹹,若客人們一串串入口,當然飲料也會喝得多,就會讓飽足感立刻提升。

4、超大裹粉炸物有陷阱

▼(示意圖/東森新聞)

檢視相片

剛出爐的炸物美味可口,但也是騙很大,天婦羅炸蝦看似好大一隻,吃下去才發現都是澱粉,反而讓客人更容易吃飽。

5、食材份量加大=賺到?

不少人總認為,食物份量多就賺到了,但其實都是廉價食材,完全不怕客人吃。至於高單價美食,也並非讓人想狂吃,例如青魽油分重,一般人也吃不了多少;鮑魚也是昂貴食材,但吃多會讓人消化不良。

▼(示意圖/東森新聞)

檢視相片

(封面圖/翻攝自Pixabay)

屏東大興當舖借款項目
包括:屏東汽機車借款、屏東公務人員借款、屏東房屋土地二胎、
屏東三點半週轉、屏東工商融資、屏東生材器具借款、分期車借款、
屏東金飾名錶鑽石質借、屏東電子3C商品借款、屏東名牌精品借款。
無論您是軍公教、上班族、服務業或是其他行業,想要自行創業、
作資金週轉等資金需求者,屏東大興當舖都將以誠信、迅速的借款原則,
提供給屏東在地鄉親最親切的質借服務。